Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Иудеи призвали поддержать многодетные семьи России сертификатами на скидки

© Фото : фото предоставлено пресс-службой КЕРООРГлава Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России, главный раввин Адольф Шаевич
Глава Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России, главный раввин Адольф Шаевич
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Главный раввин России (Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений России - КЕРООР) Адольф Шаевич считает необходимым оказать дополнительные меры государственной поддержки семьям с четырьмя-пятью и более детьми, предоставив им сертификаты на скидки в магазинах.
"Масса есть вещей, куда должно государство вкладывать деньги, и приоритетом должны стать дети", - сказал Шаевич в пятницу на заседании XXIII Всемирного русского народного собора (ВРНС).
Он напомнил, что в советское время государство уделяло особое внимание поддержке многодетных родителей, даже было специальное звание "мать-героиня".
Духовный лидер еврейской общины обратился к присутствовавшему на заседании первому замглавы администрации президента РФ Сергею Кириенко, обратив внимание на его заверения на Соборе о том, что государство рассмотрит все предложения участников ВРНС.
Главный раввин России Берл Лазар во время праздника Суккот
Иудеи уходят "жить в шалашах" - в воскресенье начинают праздновать Суккот
"У нас есть материнский капитал, благодаря которому действительно население у нас увеличилось. Господин Кириенко сказал, что семьи, у которых трое детей, почти миллион с чем-то насчитывают, но ни слова не сказал, скажем, о многодетных семьях с четырьмя, с пятью детьми... А нужно, опять же, вернуться к примеру Советского Союза - поощрять этих людей, которые имеют такие семьи. И вот у меня конкретное предложение: получить медаль или орден - это, конечно, тоже очень почетно, но с этим медалью и орденом - и сертификат бы, с которым мать могла бы пойти в магазин и со скидкой купить все, что угодно, для своих детей", - предложил Шаевич. Зал встретил это предложение аплодисментами.
По его словам, это было бы самое минимальное, что может сделать государство. "У нас есть такие возможности, куда мы можем с пользой потратить (средства)", - добавил он.
Международная общественная организация "Всемирный русский народный собор" была основана в 1993 году, главой ВРНС является патриарх Московский и всея Руси. С 2005 года Собору был предоставлен специальный консультативный статус при ООН. В этом году заседание ВРНС посвящено теме "сбережения народа".
Рекомендуем
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Экран на Нью-Йоркской фондовой бирже с новостью о снижении базовой процентной ставки, 30 октября 2019 года
Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала