Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев сожалеет, что украинцы страдают от закупки Киевом газа по реверсу

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства России Дмитрий Медведев и председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер во время встречи
Председатель правительства России Дмитрий Медведев и председатель правления компании Газпром Алексей Миллер во время встречи
Председатель правительства России Дмитрий Медведев и председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер во время встречи
МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером прокомментировал закупку Киевом реверсного газа.
Глава правительства отметил, что этот ресурс обходится украинским потребителям дороже, чем стоил бы российский газ.

"Очевидно, что от этого страдают обычные граждане Украины, просто потребители, которые приобретают тот же самый газпромовский газ, но, по сути, с надбавкой 25 процентов", — подвел итог Медведев.

Премьер добавил, что это выбор Киева, "это их право".
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов на пресс-конференции по итогам участия во втором форуме международного сотрудничества Один пояс - один путь в Пекине. 27 апреля 2019
Путин назвал слова о реверсе газа на Украине чушью и обманом
При этом глава правительства подчеркнул, что газовые проблемы на Украине остаются вне зависимости от смены власти.
Он напомнил, что уже обсуждал этот вопрос с Миллером перед выборами на Украине, в том числе во время приезда украинских коллег, и поручил докладывать о поступающей новой информации.
"Мы говорили о возможном сотрудничестве. Потом у вас был раунд переговоров с участием Европейской комиссии. Вы назвали варианты разрешения этой коллизии. Поживем — увидим. Еще некоторое время есть", — заключил Медведев.
В свою очередь, Миллер отметил, что при прямых поставках газ на Украине для конечных потребителей может подешеветь на 20 процентов.
Трубопровод газохранилища в Львовской области. Архивное фото
Эксперты посчитали, сколько Киев переплатил за поставки газа по реверсу
Он также сообщил премьеру, что, если Киев не создаст до конца текущего года независимого оператора газотранспортной системы, продление контракта на транзит останется единственным вариантом.
Он отметил, что "Газпром" находится в контакте с украинскими коллегами, и, по его словам, мяч на их стороне.

Переговоры по газу

Украина прекратила закупку газа у России в 2015 году и после этого закачивала в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе.
Россия, Украина и Еврокомиссия проводят трехсторонние переговоры относительно транзита газа после 2019 года.
В сентябре в Брюсселе прошел новый раунд консультаций. Министр энергетики России Александр Новак и его украинский коллега Алексей Оржель сочли переговоры конструктивными, однако Оржель заявил, что риск не подписать новое соглашение о транзите остается.
Зависимость стран Европы от российского газа
Зависимость стран Европы от российского газаКакую долю от общего потребления газа европейскими странами составляет российское голубое топливо – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Пусть он не о украинцах сожалеет а о россиянах.....
18 октября, 12:32
Заботливый о народе, которому кажется уже все равно что дороже. Ведь не бастуют, а Медведеву больше всех надо. Пусть о своем народе беспокоится.
18 октября, 12:21
Рекомендуем
Контролируемый Турцией контрольно-пропускной пункт на окраине города Аазаз в Сирии
Турецкие спецслужбы задержали в Сирии организатора терактов в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала