Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гончарук объяснил посещение концерта, где выступала ультраправая группа

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкНовоизбранный премьер-министр Украины Алексей Гончарук на первом заседании девятого созыва Верховной рады Украины в Киеве
Новоизбранный премьер-министр Украины Алексей Гончарук на первом заседании девятого созыва Верховной рады Украины в Киеве
МОСКВА, 16 окт – РИА Новости. Премьер Украины Алексей Гончарук объяснил, что посетил рок-концерт, где выступала ультраправая группа "Сокира Перуна", использующая в выступлениях нацистскую символику и фашистские призывы, из уважения украинским силовикам.
Ранее украинское интернет-издание "Страна.ua" сообщило, что Гончарук посетил концерт, на котором выступала группа "Сокира Перуна". По данным издания, после этого Гончарука якобы вызвали для объяснений перед депутатами фракции "Слуга народа".
В отношении "Сокиры Перуна" в 2018 году было возбуждено уголовное дело по причине использования на концертах свастики и других нацистских символов и фашистских призывов, а также цитирования итальянского диктатора Бенито Муссолини. Гончарук заявил, что не слушал концерт и не имеет к нему никакого отношения. Партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" потребовала немедленной отставки премьера.

"Это не был концерт какой-то одной определенной группы, на который я пошел, потому что фанат. Это было мероприятие, которое, насколько я знаю, организовывали ветеранские объединения. Поэтому я с уважением к этим ветеранским организациям туда пошел", - заявил Гончарук в ходе брифинга в среду, трансляцию вел YouTube-канал "Громадское".

Верховная рада Украины 4 октября утвердила программу деятельности нового кабмина во главе с премьером Гончаруком. Согласно законодательству Украины, после утверждения программы действий правительство получает иммунитет на год и не может быть досрочно отправлено в отставку.
Участники факельного шествия активистов праворадикальных организаций
Свастика для премьера. С кем неонацисты делят сцену в КиевеУкраинский премьер-министр сходил в выходные на концерт. Имеет полное право. Только вот выступала там группа неонацистской направленности. Имеет ли политик высокого ранга право на такие развлечения?
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время поездки на поезде Иволга от Белорусского вокзала по маршруту Одинцово-Лобня Московских центральных диаметров
Путин назвал новый порядок медосмотра для водителей чушью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала