РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Ульяновская область
Ульяновская область

Перепалка в ульяновском заксобрании пока не выносилась на комиссию по этике

САМАРА, 16 окт - РИА Новости. Комиссия по этике законодательного собрания Ульяновской области пока не планирует рассматривать конфликт, произошедший между двумя депутатами, который чуть не перерос в драку, сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе парламента.
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ
"Горижоп" на фоне гробов: за что депутатов исключают из партийДепутата из Иркутской области выгнали из партии за фитнес на фоне гробов. Пьяные драки, оскорбления и чрезмерная откровенность: РИА Новости вспомнило, за какие еще провинности депутаты лишались партии.
Ранее портал 73online.ru опубликовал видео с заседания комитета по ЖКХ в ЗС Ульяновской области, на котором депутат от фракции КПРФ Айрат Гибатдинов делает замечание председателю комитета беспартийному Андрею Седову. "Это негоже так обращаться к депутатам: кто-то тут лает. Вы, наверное, перепутали, вы не в овчарне находитесь, а в законодательном собрании", - говорит Гибатдинов. Седов в ответ заявляет: "Когда вы обращаетесь к председателю комитета со словом "милый мой"… Я, к вашему сведению, в отличие от вас не принадлежу к лицам нетрадиционной". Словесная перепалка чуть не переросла в драку, но Гибатдинова остановили коллеги, после чего коммунист с выкриками покинул зал.
"Вопрос на заседание мандатной комиссии по этике пока не выносился", - сказала собеседница агентства.
В пресс-службе уточнили, что для того, чтобы инцидент был включен в повестку заседания комиссии по этике, нужно соответствующее обращение.
Гибатдинов в беседе с РИА Новости сообщил, что жаловаться на Седова в комиссию по этике не планирует. "Я сделал ему замечание, на что он начал непонятные слова какие-то говорить: "Я в отличие от вас традиционный". Вот тут он толком не сказал, что он имел ввиду – ориентацию или что-то еще. Я подошел к нему, чтобы задать вопрос, что он имел ввиду… В мандатную комиссию обращаться я не вижу смысла… Это ниже моего достоинства, я свои выводы сделал", - сказал Гибатдинов.
Комментарием Седова РИА Новости пока не располагает.
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала