Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремль отреагировал на требование Киева распустить ДНР и ЛНР

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкПропускной пункт в селе Петровское в Донецкой области
Пропускной пункт в селе Петровское в Донецкой области
Пропускной пункт в селе Петровское в Донецкой области. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. В Кремле прокомментировали требование Киева распустить самопровозглашенные республики Донбасса для выполнения Минских соглашений.
Эти заявления украинской стороны пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал "новыми вводными".

"Они весьма неожиданны и для Москвы, и для Берлина, и для Парижа. Поэтому здесь пока трудно комментировать. Означает ли это отход от Минских соглашений, от минского плана действий, означает ли это отказ от ранее взятых обязательств, от ранее поставленных подписей — пока непонятно".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Он также подчеркнул, что под соглашением стоят подписи представителей ДНР и ЛНР и "финализация комплекса мер как документа была бы невозможна без согласования с представителями республик".
Очередное заседание контактной группы в Минске по Донбассу прошло накануне. После встречи пресс-секретарь представителя Киева Леонида Кучмы Дарья Олифер заявила, что Украина готова выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска ДНР и ЛНР.
Член Совета Федерации Алексей Пушков отметил, что это требование делает Минские соглашения неосуществимыми, так как самопровозглашенные республики Донбасса выступают сторонами договоренностей. По мнению сенатора, Киев таким образом пытается выиграть время.
Работы по демонтажу фортификационных сооружений на КПП Станица Луганская в Донбассе сотрудниками МЧС ЛНР
"Киев мечется". Эксперты оценили новые условия властей Украины по ДонбассуКиев пойдет на выполнение Минских соглашений после роспуска ДНР и ЛНР, заявила пресс-секретарь украинского представителя в контактной группе по Донбассу. Эксперты в эфире радио Sputnik объяснили, о чем говорят эти требования.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В офисе Зеленского заявили об отсутствии политизации дела ПорошенкоЭксперт прокомментировал повышение цены архивных тарифов сотовых операторовПрезидент Ирана совершил намаз в здании Кремля после переговоров с ПутинымВ Кировской области бешеная енотовидная собака укусила ребенкаВ МИД Украины назвали единственный вариант решения конфликта в ДонбассеПремьер Эстонии обвинила Россию в военной агрессии против УкраиныСК заподозрил начальника больницы "Матросской тишины" во взяткахБлинкен пригрозил "калечащими" последствиями для России из-за УкраиныКомиссия Роснедр обсудит отзыв лицензии у "Листвяжной"Правительство Молдавии может помочь "Молдовагазу" заплатить "Газпрому"В Киеве рассчитывают на действия США и ЕС по сдерживанию РоссииБлинкен заявил, что не везет Лаврову письменный ответ на предложения РоссииПорошенко пригрозил "прихлопнуть крышку рояля" ЗеленскогоВ Петербурге дали рекомендации по переводу школьников на дистантБлинкен пообещал поставки дополнительной помощи на УкраинуВ ЛНР заявили о подготовке иностранными СМИ постановочных сюжетовБлинкен пообещал проинформировать Украину по итогам встречи с Лавровым"Русские будут в шоке": американцев рассмешили слова о войне с РоссиейСША поддержат возобновление "нормандского" формата, заявил КулебаВ Крыму снова ужесточили ограничения по COVID-19