Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Делегаты от 149 стран прибыли на ассамблею Межпарламентского союза в Сербии

БЕЛГРАД, 13 окт – РИА Новости. Парламентарии из 149 государств примут в Белграде декларацию об усилении международного права, равенстве полов, правах ребенка, помощи молодежи и глобальному здравоохранению, заявила председатель парламента Сербии Майя Гойкович в воскресенье на открытии ассамблеи Межпарламентского союза (МПС).
Ассамблея МПС пройдет в 141 раз 13-17 октября в честь 130-летия организации. На мероприятие в столицу Сербии съехались представители заксобраний из 149 государств - свыше 70 спикеров парламентов, более 700 депутатов, а также сотрудники ООН и общественники - всего около двух тысяч человек. Тема мероприятия - "Укрепление международного права: задачи и механизмы парламентов, вклад регионального сотрудничества". Торжественное открытие состоялось вечером в воскресенье в крупнейшем концертном зале Белграда - "Сава-центре".
Гойкович рассказала собравшимся, что центральное заседание будет посвящено укреплению международного права, равноправию полов, прав и возможностей молодежи, защите прав человека и обеспечению универсальной защиты здоровья.
"С гордостью сообщаю, что по итогам нашей работы будет принята Белградская декларация", - заявила собравшимся спикер сербского парламента.
На открытии с приветственным словом также выступят сербский президент Александр Вучич и глава МИД Ивица Дачич и генеральный директор отделения ООН в Женеве Татьяна Валовая.
Россию на ассамблее МПС представляет делегация парламентариев во главе с председателем - Валентиной Матвиенко. В программе ее визита наряду с участием в заседаниях межпарламентской организации двусторонние встречи с президентом Сербии и председателем парламента Майей Гойкович.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ
Матвиенко выступит на ассамблее Межпарламентского союза
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Пограничный пешеходно-велосипедный переход между Белоруссией и Польшей Переров
Белоруссия планирует изменить договор с Россией по охране границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала