Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ректор МГИМО не считает нужным вводить распределение выпускников

© Фото : MgimoЗдание МГИМО в Москве
Здание МГИМО в Москве
Здание МГИМО в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Ректор Московского государственного института международных отношений, академик РАН Анатолий Торкунов заявил, что не считает необходимым введение обязательного распределения на работу выпускников вузов.
Ранее удмуртские депутаты заявили, что намерены предложить российским законодателям вернуть систему распределения выпускников вузов, обучавшихся за счет бюджета.
Церемония присвоения звания Почетного доктора МГИМО королю Саудовской Аравии торжественной церемонии присвоения звания Почетного доктора МГИМО королю Саудовской Аравии Сальману бен Абдель Азизу Аль Сауду. 7 октября 2017
В МГИМО предложили сократить организации, направляющие в вузы целевиков
"Откровенно говоря, не думаю, что следует вводить такое обязательное ко всем распределение. Говорить о целевиках в бакалавриате просто неразумно – ребята поступают в 17 лет, а юридические обязательства наступают с 18, поэтому подписанные ими документы не валидны", - сказал Торкунов в интервью РИА Новости.
Он отметил, что некоторые студенты учатся в магистратуре по договору с компанией, которая оплачивает подготовку, и в таком случае обязаны работать в этой компании, что отражено в заключенном ими соглашении. "И это совершенно справедливо", - считает ректор МГИМО.
Читайте полный текст интервью с Анатолием Торкуновым >>
Ректор Московского государственного института международных отношений Анатолий Торкунов
Ректор МГИМО оценил введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала