Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Эрдоган продолжит операцию в Сирии до устранения угрозы РПК и ИГ*

© REUTERS / Presidential Press Office / Murat KulaПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
АНКАРА, 13 окт - РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в ходе телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, что Анкара продолжит операцию в Сирии до полного устранения угрозы Рабочей партии Курдистана (РПК) и террористической группировки ИГ*, сообщила администрация турецкого лидера.
Ранее в канцелярии премьер-министра Великобритании сообщили, что Джонсон в ходе данной беседы призвал Эрдогана прекратить военную операцию в Сирии и заявил, что Британия и другие страны готовы поддержать переговоры о перемирии.
"Президент Турции Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Президент рассказал о целях операции "Источник мира" и заявил, что она будет продолжаться до тех пор, пока террористическая угроза РПК - сил самообороны сирийских курдов - и ИГ* на севере Сирии не будет полностью устранена, что позволит обеспечить добровольное и безопасное возвращение сирийских беженцев", - говорится в сообщении.
Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против РПК и террористической группировки "Исламское государство" *. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции. В субботу минобороны Турции сообщило, что турецкие военные и сирийская вооруженная оппозиция взяли под контроль Рас эль-Айн.
Сирийские власти неоднократно осуждали оккупационную политику Турции на севере Сирии. Россия заявила, что Турции необходимо избегать действий, которые могут встать на пути урегулирования сирийского конфликта, продолжающегося с 2011 года.
* запрещенная в России террористическая организация.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала