Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук раскритиковал работу Зеленского на посту президента

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВиктор Медведчук во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным на полях Восточного экономического форума – 2019
Виктор Медведчук во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным на полях Восточного экономического форума – 2019
МОСКВА, 11 окт – РИА Новости. Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук раскритиковал работу президента Украины Владимира Зеленского и его команды и назвал позицию главы государства антиукраинской
"Систематический обман избирателей, проталкивание людей (бывшего совладельца Приватбанка Игоря - ред.) Коломойского на руководящие должности, обслуживание бизнес-интересов группы "Приват", кабмин из дилетантов, продолжение тарифного геноцида украинцев и отсутствие каких-либо успехов в деле улучшения ситуации в стране, бесконечный пиар-популизм - вот фактические результаты работы Зеленского и его ставленников", - приводит слова Медведчука сайт партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" в пятницу.
Он отметил, что "был и будет против такой политики в исполнении любого президента".
"Может быть, Зеленский считает, что эти его действия – это и есть проукраинская позиция, но на самом деле она - антиукраинская. Думаю, украинский народ даст справедливую оценку тому, что за пять месяцев президентства Зеленский не сдвинулся с места в вопросе установления мира в Донбассе и прекращения боевых действий, бесконечно откладывая отвод вооруженных сил на линии соприкосновения и придумывая отговорки и сказки на этот счет", - подчеркнул Медведчук.
По его мнению, данный факт доказывает "полное отсутствие политической воли у Зеленского для установления мира в Донбассе". Медведчук считает, что в этом Зеленский "ничем не отличается от экс-президента Украины Петра Порошенко".
Ученики на торжественной линейке в киевской школе
Партия Медведчука призвала власти Украины прекратить языковую дискриминацию
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016 году, в Станице Луганской - в июне 2019 года. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения в районе Петровского и Золотое, и настаивали на восстановлении паритета. На встрече контактной группы в Минске 1 октября стороны договорились возобновить процесс разведения сил в районе Петровского и Золотого с 7 октября, однако украинские силовики трижды его сорвали.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала