Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Токаев призвал к ликвидации барьеров в экономическом сотрудничестве в СНГ

© Sputnik / Перейти в фотобанкПрезидент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступает на открытии сессии парламента
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступает на открытии сессии парламента
АЛМА-АТА, 11 окт – РИА Новости. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе выступления на заседании Совета глав государств СНГ в пятницу в Ашхабаде назвал одной из первостепенных задач содружества развитие торгово-экономического сотрудничества, сообщила пресс-служба президента.
"Создание в 2011 году зоны свободной торговли СНГ улучшило условия для товарообмена между нашими странами. Вместе с тем дальнейшее расширение торгового сотрудничества требует продолжения работы по снижению существующих барьеров. Нам нужны новые точки роста, которые придали бы новый импульс экономическому взаимодействию в рамках содружества", - приводит пресс-служба слова Токаева.
Президент Казахстана подчеркнул, что считает СНГ авторитетной международной организацией, которая позволила сохранить и укрепить политические, экономические и гуманитарные связи между странами содружества.
Вместе с тем Токаев отметил, что мир вступил в эпоху напряженности и неопределенности, архитектура международных отношений расшатывается из-за кризиса доверия, турбулентность мировой экономики ведет к оттоку капитала из развивающихся стран. На этом фоне, по мнению главы Казахстана, меняются подходы к региональной интеграции, и многие интеграционные модели, прежде казавшиеся незыблемыми, подвергаются испытанию на прочность.
Заседание Совета глав государств Содружества Независимых Государств
Путин призвал страны СНГ подумать о формировании единого финансового рынка
"Нашему содружеству также предстоит пройти непростой, но крайне необходимый процесс адаптации к меняющимся реалиям. По инициативе (первого президента Казахстана) Нурсултана Абишевича Назарбаева мы приступили к процессу структурной модернизации СНГ. В 2017 году началась работа по актуализации концепции дальнейшего развития и стратегии экономического развития содружества. Я намерен продолжить эту работу, - подчеркнул президент Казахстана.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала