Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Живший на 3,5 тысячи рублей депутат прокомментировал видео о ценах в Киеве

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкДепутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко
Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко
Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко. Архивное фото
САРАТОВ, 9 окт — РИА Новости. Продукты в России в целом дешевле, чем на Украине, ввиду разных экономических условий, заявил РИА Новости в среду депутат саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, комментируя ролик в YouTube, в котором сравниваются цены в Саратове и Киеве.
Ранее в YouTube был опубликован ролик, из которого следует, что основные продукты питания в России преимущественно стоят дешевле, чем на Украине. Съемки проводились в магазинах "Ашан" в Саратове и Киеве. Так, минимальная стоимость килограмма картофеля в Киеве составляет 14 гривен (почти 39 рублей), что более чем втрое выше цены в Саратове. Макароны в саратовском "Ашане" стоят от 50 рублей, в киевском — 42,53 гривны (111 рублей). Цена литра молока в Саратове начинается от 41,9 рубля, в Киеве — от 18,16 гривны (47,8 рубля).
Депутат саратовской облдумы Николай Бондаренко выбирает продукты питания
Пообещавший питаться на 3,5 тысячи рублей депутат пожаловался на меню
"В целом продукты в России дешевле в силу того, что разные стартовые экономические условия (в двух странах. — Прим. ред.)", — заявил Бондаренко, который год назад в течение месяца питался на 3,5 тысячи рублей после спора о "макарошках" с экс-министром труда, занятости и миграции региона Натальей Соколовой. Она выразила мнение, что 3,7 тысячи рублей вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей" и "макарошки стоят всегда одинаково".
По мнению депутата, уровень благосостояния россиян по сравнению с гражданами Украины и других стран постсоветского пространства объективно должен быть выше.
При этом он считает, что и в России многие отказывают себе в одежде и отдыхе. Как отметил собеседник агентства, саратовские цены на продукты недоступны многим категориям, в том числе многодетным семьям и работникам, получающим зарплаты в 15-20 тысяч рублей.
"Как правило, гражданам доступны именно те продукты, которые наиболее дешевые, и качество, соответственно, у них наиболее низкое", — сказал он.
Заседание Верховной рады Украины
Новый бюджет: кто Украину ужинает, тот ее и танцует
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала