Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кургане проведут экспертизу медотходов в найденном подпольном крематории

© Информационное агентство "Znak" / Никита ТелиженкоНезаконный крематорий и склад медицинских отходов в Кургане
Незаконный крематорий и склад медицинских отходов в Кургане
Незаконный крематорий и склад медицинских отходов в Кургане
ЧЕЛЯБИНСК, 9 окт – РИА Новости. Центр гигиены и эпидемиологии Курганской области проведет экспертизу найденных в заброшенном складе в Кургане медицинских отходов, результаты могут быть получены уже на текущей неделе, сообщила РИА Новости в среду руководитель пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора Светлана Хомко.
Как сообщала прокуратура региона, в настоящее время Курганской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно со специалистами управления Роспотребнадзора по Курганской области и полицией проводится комплекс мероприятий в связи с обнаружением опасных медицинских отходов на старом заброшенном складе по улице Омская в Кургане.
В Запорожье обнаружили несколько тонн человеческих останков
В Запорожье разразился скандал из-за свалки с человеческими останками
"Сейчас идет работа совместно с природоохранной прокуратурой, прокуратурой региона, администрацией города. Ситуация взята на контроль всеми структурами. Роспотребнадзором будет проведена экспертиза, будет дана оценка. Возможно, уже на этой неделе будут получены результаты… Ситуация не совсем стандартная", - сказала она.
Она уточнила, что экспертиза обнаруженных медицинских отходов проводится специалистами центра гигиены и эпидемиологии по Курганской области, после чего данные поступят в управление Роспотребнадзора по региону.
Череп
В Сибири на свалке нашли черепа предположительно казненных в годы СССР
В УМВД России по региону РИА Новости не смогли прокомментировать участие сотрудников полиции в комплексе мероприятий в связи с обнаружением склада с медотходами.
Ранее СМИ сообщили об обнаружении в центре Кургана площадки, где утилизировались медицинские отходы, включая фрагменты человеческих тел, и трупы животных. Бывший сотрудник "подпольного крематория" рассказал изданию о том, что на утилизацию работают две печи, а услугами этой площадки, куда "отходы везли грузовиками", пользуются медучреждения соседних областных центров - Тюмени и Челябинска.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала