Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отклонил иск ОНК к "Крестам" из-за прерывания беседы с обвиняемым

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкСИЗО №1 "Кресты" в Санкт-Петербурге
СИЗО №1 Кресты в Санкт-Петербурге
СИЗО №1 "Кресты" в Санкт-Петербурге. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 окт - РИА Новости. Колпинский районный суд Петербурга отказал в удовлетворении иска членов городской Общественной наблюдательной комиссии к администрации СИЗО-1 ("Кресты") о прерывании беседы с обвиняемым в теракте в петербургском метро, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Иск членов ОНК Петербурга Яны Теплицкой и Романа Ширшова к ФКУ СИЗО-1 РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти о признании незаконным прерываниям беседы в ходе визита 20 апреля 2019 года оставить без удовлетворения", - объявила судья Светлана Суворова.
Старший юрист института права и публичной политики Григорий Вайпан, представляющий интересы истцов, заявил, что планирует обжаловать решение Колпинского районного суда в вышестоящей инстанции.
Ранее Теплицкая сообщала, что судебное разбирательство связано с прерыванием беседы с предполагаемым организатором теракта Аброром Азимовым. По ее словам, судебное разбирательство с СИЗО-1 является попыткой "что-то сделать с недавними изменениями в 76-м федеральном законе", которые, по ее утверждению, запретили членам ОНК обсуждать с заключенными применение к ним силы вне мест принудительного содержания.
В исправительной колонии
ОНК предложила создать рабочую группу по защите прав заключенных
Как ранее заявили в судебном заседании представители СИЗО-1, они считают, что беседа членов ОНК с Азимовым выходила за рамки их полномочий, так как касалась не темы соблюдения прав заключенных, а действий, совершенных еще до задержания Азимова.
Третьего апреля 2017 года в Санкт-Петербурге в вагоне поезда метрополитена на перегоне станций "Технологический институт" и "Сенная площадь" произошел подрыв самодельного взрывного устройства. В результате теракта погибли 15 человек и сам террорист-смертник, пострадали несколько десятков. Всего по делу о теракте арестованы 11 человек.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала