Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Турецкие "воздушные полицейские" будут сопровождать международные рейсы

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСамолеты авиакомпании Turkish Airlines в Международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле
Самолеты авиакомпании Turkish Airlines в Международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле
Самолеты авиакомпании Turkish Airlines в Международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле. Архивное фото
АНКАРА, 4 окт – РИА Новости, Алёна Палажченко. "Воздушные полицейские" будут работать только на международных рейсах турецких авиакомпаний, заявил РИА Новости представитель МВД Турции в пятницу.
Как ранее сообщил РИА Новости представитель МВД Турции, рейсы турецких авиакомпаний будут сопровождать сотрудники правоохранительных органов в штатском, соответствующее распоряжение было опубликовано в официальном издании Resmi Gazete. Оно регламентирует порядок назначения "воздушных полицейских" и требования к ним. В частности, они должны иметь стаж работы в полиции не менее пяти лет.
Самолет авиакомпании Аэрофлот рейса SU1515 Сургут-Москва, экстренно приземлившийся в Ханты-Мансийске
Пилоты "Аэрофлота" рассказали, как действовали при попытке угона самолета
"В нашей стране ранее не было практики наличия "воздушных полицейских" на борту самолета, этот регламент вводится впервые и вступил в силу 1 октября. Такие полицейские будут работать только на международных рейсах. Решения о том, на какие именно авиамаршруты и в какие страны эти полицейские будут назначаться, будет принимать МВД, исходя из предложений комиссии по оценке рисков и потенциальных угроз в гражданской авиации Турции", - сказал собеседник агентства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала