Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пилоты "Аэрофлота" рассказали, как действовали при попытке угона самолета

© РИА Новости / Следственный комитет РФ / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании "Аэрофлот" рейса SU1515 Сургут-Москва, экстренно приземлившийся в Ханты-Мансийске
Самолет авиакомпании Аэрофлот рейса SU1515 Сургут-Москва, экстренно приземлившийся в Ханты-Мансийске
МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Пилоты "Аэрофлота" рассказали о своих действиях на рейсе Сургут - Москва, который из-за пассажира совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске.
Ранее бортпроводница данного рейса рассказала, что пассажир через полчаса после взлета потребовал направить самолет в Афганистан и заявил, что у него есть оружие. В случае невыполнения требований он пообещал применить оружие против экипажа и остальных пассажиров.
"Была получена информация от бортпроводников о захвате воздушного судна", - рассказал пилот "Аэрофлота" в ходе пресс-конференции, которую транслировал канал RT.
Затем летчики начали сбор данных по запасным аэродромам и отправили полученную информацию в центр управления полетов авиакомпании для рекомендаций.
Через диспетчеров пилоты также получили рекомендации от правоохранителей о том, что самостоятельных попыток задерживать данного пассажира предпринимать не следует. "Есть четкие инструкции в нештатных ситуациях, которым мы и следовали", - подытожил сотрудник "Аэрофлота".
Допрос подозреваемого в попытке захвата рейса Сургут-Москва
Эксперт прокомментировал действия экипажа рейса Сургут-Москва Бортпроводница рейса Сургут-Москва рассказала о состоянии пассажира, пытавшегося угнать самолет. Специалист по безопасности полетов Александр Романов в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Во вторник самолет "Аэрофлота", следовавший рейсом SU1515 Сургут - Москва, совершил вынужденную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска. По данным СК РФ, в ходе полета один из пассажиров пытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования, как предполагается, в Афганистан. Его задержали, следователи возбудили дело по статье "Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия".
Позже Следственный комитет опубликовал видео допроса подозреваемого в захвате рейса, им оказался житель села Угут Сургутского района Павел Шаповалов, который признался, что ему "не надо было лететь" в Афганистан. Кроме того, на допросе подозреваемый заявил, что не проносил с собой в самолет оружие и какие-либо колющие и режущие предметы, а также не употреблял наркотики и психотропные вещества перед полетом.
В среду Шаповалов был арестован на два месяца – до 22 марта, ему предъявлено обвинение в угоне самолета.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала