Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рада приняла проект о внесении изменений в закон о Нацсовете по ТВ и радио

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание Верховной рады Украины в Киеве
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Здание Верховной рады Украины в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Верховная рада приняла законопроект о внесении изменений в закон Украины "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания" по совершенствованию процедуры увольнения и назначения членов совета.
Статус "принято" появился у законопроекта на сайте Верховной рады в среду. За данный документ проголосовали 266 депутатов украинского парламента.
Заблокированный вход у здания телеканала NewsOne в Киеве. 4 декабря 2017
Вышинский о свободе слова на Украине. Первая статья после освобождения
Согласно закону, после истечения пятилетних полномочий члена Нацсовета они продолжаются до дня назначения нового члена Нацсовета (за исключением случаев досрочного прекращения полномочий). Также закон предписывает Раде решать вопрос о назначении членов Нацсовета на все вакантные должности одновременно. Если парламент не сможет этого сделать, процедуру назначения в Нацсовет в соответствии с документом следует провести повторно.
В законе говорится, что профильный комитет Верховной рады объявляет начало отбора кандидатур на должность члена Нацсовета за 90 дней до дня прекращения полномочий члена (членов) Нацсовета.
Закон вступит в силу на следующий день после официальной публикации, а некоторые нормы - только с 1 января 2020 года.
Ранее Нацсовет провел проверку в пяти региональных компаниях, которые вещают под логотипом телеканала "112. Украина". Проверка прошла у компаний ООО "Новый формат ТВ", ООО "Ариадна ТВ", ООО "Партнер ТВ", ООО "ТВ Выбор" и ООО "Лидер ТВ", которые вещают в цифровом мультиплексе МХ-5 с логотипом "112. Украина". После проверки регулятор вынес предупреждение пяти региональным телеканалам, которые ретранслируют канал "112. Украины", за нарушение условий лицензий. Зампредседателя регулятора Ольга Герасимюк заявляла, что претензии к региональным каналам вовсе не означают закрытие телеканала "112. Украина".
Кроме того Нацсовет провел внеплановую проверку из-за анонсированного на канале "112.Украина" нового фильма американского режиссера Оливера Стоуна "В борьбе за Украину" (Revealing Ukraine), рассказывающем о конфликте в Донбассе. Фильм так и не был показан телеканалом, но проверка состоялась.
Президент Украины Владимир Зеленский во время заседания Верховной рады в Киеве
Украина: ликвидация партии мира
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала