Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОП предложит сделать школьный курс по информбезопасности обязательным

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Комиссия по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Общественной палаты РФ направит предложение о включении специального курса по информационной безопасности школьников в обязательную программу в Минпросвещения и профильные комитеты Госдумы и Совфеда, сообщила председатель комиссии Елена Сутормина.
Она отметила, что сейчас обучение детей основам информационной безопасности не является обязательным, "в основном эти вопросы отдаются на откуп сознательности родителей и педагогов".
Киберспорт
В Минпросвещения прокомментировали идею о факультативе по киберспорту
"Однако в связи с ростом количества угроз, которые связаны уже не только с техническими средствами, а с социально-психологическим аспектом, мы считаем целесообразным на уровне правительства РФ и парламента рассмотреть возможность включения специального курса по информационной безопасности школьников в обязательную программу, - рассказала Сутормина на пресс-конференции.
Соответствующее предложение, по ее словам, комиссия Общественной палаты по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей направит в министерство просвещения и профильный комитеты Госдумы и Совета Федерации.
"Ранее мы уже направили в министерство просвещения свои методические материалы, в частности нашу памятку "Что делать, если ребенка травят в интернете?", - добавила Сутормина.
Курс Основы религиозных культур и светской этики в школах РФ
Предмет без оценки: эксперты обсудили школьный курс по религиозной культуре
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала