Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В партии Зеленского опровергли сообщения о подписании "формулы Штайнмайера"

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Народный депутат фракции "Слуга народа", глава комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко
Народный депутат фракции Слуга народа, глава комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко
МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Украина не подписывала "формулу Штайнмайра" на переговорах контактной группы в Минске, написал в Facebook народный депутат от фракции "Слуга народа", глава комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко.

"Нюансы — вчера никто ничего не подписал. Представитель Украины в ТКГ (трехсторонней контактной группе. — Прим. ред.) Леонид Кучма письменно сообщил представителю ОБСЕ М. Сайдику о том, что Украину устраивают формулировки, согласованные советниками глав государств Нормандского форма в Минске 1 сентября 2019 года", — уточнил он.

По словам Ярменко, речь идет лишь об особенностях проведения местных выборов в ДНР и ЛНР, между тем никаких изменений в конституцию Украины не планируется, а результаты переговоров будут закрепляться в законах.
Накануне президент Украины Владимир Зеленский сообщил о подписании "формулы Штайнмайера".
Как объяснил украинский лидер, соглашение подразумевает проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях в Донецкой и Луганской областях по законам Украины, после этого должен вступить в силу закон об особом статусе Донбасса, если наблюдатели ОБСЕ констатируют, что выборы прошли по стандартам организации.
Вид на мост у КПП Станица Луганская
ДНР и ЛНР призвали Зеленского не диктовать им условия
В российском МИД поприветствовали такой шаг Киева. Как отметила официальный представитель ведомства Мария Захарова, соглашение поможет создать атмосферу для дальнейшей реализации минских договоренностей.
Главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник, в свою очередь, назвали подписание "формулы Штайнмайера" свидетельством того, что Киев, наконец, признал право Донбасса на самостоятельное определение своей судьбы.
Акция протеста против согласования формулы Штайнмайера в Киеве
На Украине прошли акции протеста против "формулы Штайнмайера", сообщили СМИ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала