Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенаторы пока не готовы пригласить Грету Тунберг в Совфед

© REUTERS / Shannon StapletonШведская активистка Грета Тунберг
Шведская активистка Грета Тунберг
Шведская активистка Грета Тунберг. Архивное фото
МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Глава комитета Совета Федерации по аграрной политике и природопользованию Алексей Майоров не поддерживает инициативу пригласить в Верхнюю палату парламента шведскую эко-активистку Грету Тунберг, как это сделали его коллеги из Госдумы.
Ранее первый замглавы думского комитета по природным ресурсам Василий Власов пригласил Тунберг выступить с речью в Госдуме перед российской молодежью, соответствующее письмо парламентарий передал в посольство Швеции в РФ.
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию.  20 февраля 2019
Николай Валуев отказался слушать Грету Тунберг в Госдуме
"Мы эту тему пока не обсуждали. Острой необходимости в приглашении Тунберг в Совет Федерации мы не видим",- сказала Майоров РИА Новости во вторник.
Он не исключил, что на заседании комитета 8 октября кто-то из коллег сможет поднять эту тему. "Сам я ничего предлагать не буду", - сказал сенатор.
Майоров отметил, что в России есть свои специалисты-экологи. "Сейчас мы больше будем сосредоточены на принятии законов, касающихся нашего членства в рамках парижских соглашений",- заключил он.
Алтайский природный биосферный заповедник
Не нужно себя переоценивать. Несколько слов о проблемах экологии
Школьница Грета Тунберг в прошлом году вместо учебы в школе стала приходить к шведскому парламенту с требованиями к властям усилить меры по борьбе с изменением климата. Ее инициатива превратилась в международное движение пятничных климатических забастовок - FridaysForFuture. Согласно заключению Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГИЭК), человечеству необходимо значительно снизить выбросы СО2, чтобы предотвратить потепление выше, чем на 1,5 градуса. Однако до сих пор только 12 стран официально подтвердили свои обязательства по снижению выбросов.
Тунберг также выступила на климатическом саммите ООН в Нью-Йорке.
Шведская активистка Грета Тунберг выступает на саммите ООН по климату в Нью-Йорке
Новый мировой лидер обещает России катастрофы. И не только ей
Популярные комментарии
А зачем вообще завели разговор о приглашении нездоровой девочки в РФ.? Кто-то решил, что после Ассамблеи она выздоровела? Или у нас все срочно заболели "тунбергизмом"?
1 октября, 15:58
Лучше сразу Жоржа Сороса пригласить. Зачем нам испорченный телефон.
1 октября, 15:53
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала