Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грету Тунберг пригласили в Госдуму

© AP Photo / Jason DeCrowШведская активистка Грета Тунберг выступает на саммите ООН по климату в Нью-Йорке
Шведская активистка Грета Тунберг выступает на саммите ООН по климату в Нью-Йорке
МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Депутат Госдумы, первый зампред комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов пригласил шведскую экоактивистку Грету Тунберг выступить в нижней палате российского парламента.
Соответствующее письмо он передал в посольство Швеции в России. В нем Власов подчеркнул, что является самым молодым российским депутатом, и выразил восхищение силой воли и энергией, с которой девушка борется за спасение планеты.
Он также отметил, что российская молодежь обеспокоена проблемами глобальной экологии, а взрослые политики не всегда могут найти компромисс в "жизненно важных вопросах".
"Мы как представители молодого поколения не должны молчать, когда дело касается нашего будущего, и не позволим обречь нас на вымирание", — говорится в послании, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.
Шведская активистка Грета Тунберг выступает на саммите ООН по климату в Нью-Йорке
Новый мировой лидер обещает России катастрофы. И не только ей
Кроме того, парламентарий направил письмо послу Швеции в России Малене Мард. "В связи с отсутствием информации о точном месте проживания <...> Тинтин Элеоноры Эрнман Тунберг прошу вас оказать содействие в передаче и переводе ей содержания приложенного письма", — пояснил он.

Грета Тунберг

В 2018 году школьница вместо учебы стала приходить к шведскому парламенту с требованиями усилить меры по борьбе с изменением климата. Ее инициатива превратилась в международное движение пятничных климатических забастовок FridaysForFuture.
На прошлой неделе девушка выступила в ООН, где обвинила мировых лидеров во лжи и "краже детства".
Недавно экоактивистку номинировали на Нобелевскую премию мира.
В детстве у Греты Тунберг диагностировали синдром Аспергера, обсессивно-компульсивное расстройство и селективный мутизм.
Сторонники шведской активистки Греты Тунберг во время акции против изменения климата в Риме
"Наше будущее продали". Как необычный подросток попал в мировую политику
Популярные комментарии
Вот уровень Думы! Чтобы понять и сформулировать проблему, нужен больной ребенок из-за бугра, чтобы он объяснил нашим "думцам" в чем правда.
1 октября, 05:14
И девочка Грета не цинична вовсе. Она просто клинически глупа. Циничны те, кто ее придумал и использует. Но в любом случае, реальная борьба за экология, это борьба против сегодняшней системы, общества потребления и неоколониализма. А как такое возможно? Пчелы с медом не воюют.
1 октября, 05:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала