Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Туле умер участник штурма Берлина, оставивший надпись на Рейхстаге

ВОРОНЕЖ, 1 окт — РИА Новости. В Туле на 95-м году жизни скончался Евгений Тимофеевич Шалашников, участник Великой Отечественной войны, штурмовавший Рейхстаг и оставивший на его стене свою фамилию, сообщает региональное управление МВД.
Шалашников в январе 1942 года был призван в Красную армию рядовым 18-го запасного стрелкового полка. С марта по июнь воевал на Брянском фронте, с июня по сентябрь был радистом 75-й стрелковой дивизии Третьей армии Центрального фронта.
Латвийский политик Висвалдис Лацис
Без срока давности. СК завел дело против ветерана Латышского легиона СС
На следующий год служил радистом авиаполка 15-й Воздушной армии, в последние годы войны был комсоргом стрелкового корпуса Белорусского фронта. В марте 1945-го получил звание младшего лейтенанта. Участвовал в Орловско-Курской операции, освобождении Прибалтики, Белоруссии и Польши.
Как рассказал РИА Новости начальник пресс-службы управления МВД по Тульской области Андрей Ярцев, уже в Берлине Шалашников оставил на стене Рейхстага надпись: "Туляк Шалашников". По словам собеседника агентства, сохранилось фото, где красноармеец стоит у этого здания.
В марте 1947 года Шалашникова уволили в запас, с 1956 по 1964 год он служил в органах внутренних дел: работал дежурным, оперуполномоченным и следователем.
Был награжден орденом Красной Звезды, двумя орденами Отечественной войны, медалями "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина".
Житель ЛНР ветеран ВОВ Василий Трофименко получил паспорт РФ
Ветеран Великой Отечественной войны из Луганска получил российский паспорт
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала