Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко оценила законопроект об использовании геолокации для поиска людей

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. Архивное фото
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Находящийся на рассмотрении Госдумы законопроект сенаторов об использовании геолокации позволит быстрее находить пропавших людей, полагает спикер Совфеда Валентина Матвиенко.
"Ежегодно в нашей стране по тем или иным причинам пропадает около 50 тысяч ребят, и к сожалению, не всех из них удается спасти. Зачастую это связано с целым рядом факторов, в том числе с тем, что их поиск начинается слишком поздно", - сказала Матвиенко, выступая в понедельник на заседании оргкомитета первого национального форума "Здоровье и безопасность детей".
Девушка с мобильным телефоном
Путин подписал закон о поиске пропавших детей по данным геолокации
Спикер СФ отметила, что разработанный сенаторами законопроект, позволяющий правоохранительным органам оперативно, не дожидаясь судебного решения, использовать геолокацию для поиска пропавших людей, уже принят в первом чтении. "Это существенно ускорит поисковые работы, когда счет идет буквально на минуты, на часы, которые могут спасти ребенка", - отметила сенатор.
Она также выразила благодарность волонтерам, которые по первому зову приезжают со всех уголков страны для участия в поисковых операциях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала