Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев прокомментировал стенограмму разговора Зеленского и Трампа

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев . Архивное фото
МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев считает состоявшийся разговор президента Украины Владимира Зеленского и главы США Дональда Трампа "пустым", но выгодным заинтересованным в выборах американцам.
"Удивительно пустой разговор Трампа и Зеленского. Имею возможность сравнивать. Поэтому повторю: пустой, хоть и антироссийский, грязный. Но только помешанные на предстоящих выборах американцы чего-то из него, возможно, извлекут в своих целях, да. И надо быть очень сильно помешанным на украинских сюжетах, чтобы хоть что-то извлечь из него в своих целях по ту, обратную сторону", - написал сенатор в Facebook.
Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления президента США Дональда Трампа на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Как Зеленский льстил Трампу — подробности рассекреченного разговора
В среду Белый дом опубликовал стенограмму состоявшегося в июле разговора президентов Украины и США. Ранее СМИ сообщили, что в разговоре с украинским лидером Трамп мог просить о расследовании в отношении Хантера Байдена, сына экс-президента США Джо Байдена. Байден-старший лидирует среди демократов на президентской гонке и может стать основным конкурентом Трампа на выборах в 2020 году. Опубликованная стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины и дела Байдена-младшего. Демократы утверждают, что президент США просил об этом в обмен на гарантии помощи Украине, однако прямого указания на это в стенограмме беседы нет.
Демократы начали процедуру импичмента против Трампа в палате представителей, обвиняя его во вмешательстве в выборы через попытку дискредитации политического противника — Байдена. Трамп обвинения отрицает.
Президент США Дональд Трамп во время разговора с премьером Австралии Малкольмом Тернбуллом. 28 января 2017
Стенограмма разговора Трампа и Зеленского
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала