Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СФ прокомментировали идею разрешить приставам взламывать двери квартир

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкСотрудники Федеральной службы судебных приставов
Сотрудники Федеральной службы судебных приставов
Сотрудники Федеральной службы судебных приставов. Архивное фото
МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. В разработанном Минюстом РФ законопроекте, позволяющем судебным приставам выламывать двери квартир, нет необходимости, поскольку такая возможность уже существует в случае судебного решения, заявил РИА Новости зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Александр Башкин.
Министерство юстиции предложило наделить судебных приставов правом взламывать двери квартир и домов. Поправки к закону "Об исполнительном производстве" опубликованы на портале проектов нормативно-правовых актов. В случае принятия документа приставам, проверяющим правомерность перепланировки и (или) установки газового оборудования, разрешат вскрывать помещение, если иначе туда нельзя попасть.
Сотрудник Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в Басманном суде перед началом заседания по избранию меры пресечения задержанному сенатору Рауфу Арашукову. 30 января 2019
В ОП прокомментировали идею разрешить приставам взламывать двери квартир
"Неприкосновенность жилища гарантируется статьей 25 Конституции РФ, никто не вправе проникнуть в жилище без воли его хозяина. Однако в этой же статье допускаются и ограничения этого права: без согласия владельца жилища в него могут проникнуть определенные лица в случаях, определенных по судебному решению, а также в ряде случаев, когда такое проникновение необходимо для спасения жизни или недопущения уничтожения улик", - сказал Башкин.
По его словам, в Совфед этот законопроект пока не поступал, а когда он поступит, текст будет внимательно рассмотрен.
"Мое личное мнение - нет никакой срочности, неотложности или незамедлительности в необходимости проверить показания приборов учета или состояние перепланировки, в этом нет столь незамедлительной необходимости. Поэтому можно воспользоваться уже имеющимися в действующем законодательстве инструментами, которые могут заставить граждан предоставить необходимые сведения, в том числе судебными решениями", - заявил зампред комитета.
Популярные комментарии
А если приставы выламывают дверь,врываются в квартиру,а хозяин встречает их с двух стволов?А на суде говорит,что дома дети,жена и старая мать и он думал что это бандиты.
26 сентября, 01:31
пусть переименуют в судебных взломщиков
25 сентября, 19:14
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала