Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Настоятель: все стартующие с Байконура ракеты освящают бесплатно

БАЙКОНУР (Казахстан), 25 сен - РИА Новости. Чин освящения проводится со всеми стартующими с космодрома Байконур ракетами, и эта услуга оказывается для Роскосмоса бесплатно, рассказал в интервью РИА Новости настоятель храма Святого Великомученика Георгия Победоносца в городе Байконур протоиерей Сергий (Бычков).
Во вторник на космодроме Байконур был проведен обряд освящения ракеты "Союз-ФГ", на которой на МКС отправится очередной экипаж.
Запуск ракеты-носителя Союз-2.1а с пилотируемым кораблем Союз МС-14
Священник: иностранные астронавты подходят под благословение перед полетом
"Абсолютно бесплатно. Я знаю, что в интернете пишут, что эта услуга платная, на меня даже писали заявление в прокуратуру, но прокуратура проверила, и у меня есть копия результатов проверки, в которой указано, что я ничего не получаю", - сказал он.
По его словам, традиция освящения ракетно-космической техники зародилась в 1999 году, когда по просьбе генконструктора НПО им. Лавочкина для первого пуска был освещен разгонный блок "Фрегат". "И этот единичный случай перерос в традицию для всего космодрома. Были противники идеи, были те, кто выступал за, но традиция устоялась", - рассказал Бычков.
Вывоз РН Союз-ФГ с ТПК Союз МС-15
Священник: руководство Роскосмоса перед каждым пуском к МКС молится в храме
С 2000 года, по его словам, все старты с Байконура проходят обряд освящения. "Мы просим у бога благословения на труд тех людей, которые создавали ракету, кто ее конструировал", - пояснил Бычков.
А вот гарантию успешного полета обряд не даёт. "Я всегда надеюсь на милость божью и на его милосердие", - заметил настоятель храма.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала