Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров "поблагодарил" США за то, что "в конце концов получил визу"

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
НЬЮ-ЙОРК (ООН), 25 сен — РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров "выразил благодарность" США за то, что смог получить визу для участия в сессии генеральной ассамблеи ООН.
"Я рад, что у нас есть возможность встретиться в Нью-Йорке. Я рад, что в конце концов получил визу от Соединённых Штатов, в отличие от моей делегации, любезно Вашингтон это сделал", — сказал Лавров, открывая министерскую встречу в "астанинском формате".
Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что некоторые члены российской делегации не получили визы для участия в неделе высокого уровня 74-й сессии Генассамблеи ООН, которая проходит с 24 по 30 сентября в Нью-Йорке. Ссылки на то, что ситуация с невыдачей виз носит технический характер она назвала "несостоятельными".
Всего визу не получили десять членов делегации, в том числе глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев и глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Представитель госдепартамента не стал комментировать причины отказа или задержки в выдаче виз, повторив, что визовые запросы рассматриваются в индивидуальном порядке и информация об этом конфиденциальна.
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров
Лавров и глава МИД Японии обсудят мирный договор на полях Генассамблеи ООН
Председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Орджоникидзе заявил РИА Новости, что США обязаны предоставлять и выдавать визы тем представителям государств, которые направляются на сессию ГА ООН. Отказ является нарушением соглашения между США и организацией, сказал он.
Популярные комментарии
Проглотим. До тех пор, пока Набиуллина скупает зеленые бумажки - правительство будет проглатывать всё, что американцы положат им в рот.
25 сентября, 04:21
Вообще-то, нужно ставить вопрос о переносе подобных мероприятий в страны без подобных завихрений.
25 сентября, 06:08
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала