Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страны ЕАЭС ощутили позитивный эффект от интеграции, заявила Матвиенко

© РИА Новости / Григорий СысоевПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото
МИНСК, 19 сен – РИА Новости. Евразийский экономический союз (ЕАЭС) состоялся к интеграционное объединение, все его государства-члены ощутили позитивный эффект, говорится в приветствии спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко участникам международной конференции "Пять лет договору о ЕАЭС: роль суда".
"Сегодня можно констатировать, что за прошедшие годы Евразийский экономический союз состоялся как международное интеграционное объединение. Все государства-члены ЕАЭС ощутили позитивный эффект интеграции, расширилось их взаимодействие в финансово-банковской секторе, в области транспорта, промышленности, медицины", - говорится в приветствии Матвиенко, которое озвучил в Минске председатель конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас.
 Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи
Путин и Нетаньяху решили ускорить создание СЗТ между Израилем и ЕАЭС
Спикер Совета Федерации считает, что одним из условий развития единого экономического пространства является деятельность межгосударственных органов по формированию общей сферы правоприменения. "Важнейшим из этих органов является Суд Евразийского экономического союза, созданный для решения спорных вопросов, возникающих в условиях интеграции", - отметила Матвиенко.
Международная конференция, посвященная пятилетию договора о ЕАЭС, проходит в Минске 19-20 сентября, мероприятие собрало более 200 участников. Договор о ЕАЭС был подписан 29 мая 2014 года в казахстанской столице и вступил в силу 1 января 2015 года. Членами объединения являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Индии Субраманиам Джайшанкар во время встречи в Москве
ЕАЭС и Индия готовы к переговорам по ЗСТ, заявил Лавров
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала