Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МЧС рассказал, когда Амур и его притоки могут вернуться в русло

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкМинистр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев
Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев
Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев . Архивное фото
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Паводковая обстановка на реке Амур и ее притоках может нормализоваться в первой декаде октября, сообщил во вторник глава МЧС России Евгений Зиничев.
"По прогнозам специалистов, к первой декаде октября он (уровень воды) достигнет среднемноголетних значений и вернется в русло", - заявил Зиничев на совещании в кризисном центре МЧС под руководством президента РФ Владимира Путина по ситуации с паводками на Дальнем Востоке.
Подтопление участка улицы в Комсомольске-на-Амуре в результате прохождения тайфуна Линлин
Военные ВВО завершили работы в Комсомольске-на-Амуре, где спадает паводок
По данным ведомства, мониторинг гидрологической обстановки в регионе ведется непрерывно. На реке Амур и ее притоках уровень воды снижается устойчиво. Всего к ликвидации последствий паводка привлечены более 1,7 тысячи человек, 482 единицы техники и 34 плавсредства.
Из-за сильных дождей и паводка на реках режим ЧС введен в Амурской области и Еврейской автономной области, а также в Хабаровском крае. Уровень Амура у населенных пунктов превысил опасные отметки. Самая сложная ситуация складывается в Комсомольске-на-Амуре, где во время пика паводка уровень воды достиг отметки 829 сантиметров при опасной для города в 650 сантиметров.
В ЕАО из-за паводка 1,5 месяца не работал пограничный пункт пропуска через российско-китайскую границу, в регионе в зону наводнения попали десятки населенных пунктов. В Приамурье паводок подтопил свыше 250 тысяч гектаров сельхозугодий. Ущерб региону и местным жителям превысил 6 миллиардов рублей. Кроме того, паводок на реках отмечался и в Приморье после тайфунов, здесь вода уже спала.
Путин потребовал не оставлять пострадавших от паводков наедине с проблемами
Путин призвал оказать поддержку пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала