Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число пострадавших граждан Киргизии при конфликте на границе возросло до 13

© РИА Новости / Александр КряжевИнструменты в операционной
Инструменты в операционной
Инструменты в операционной. Архивное фото
БИШКЕК, 17 сен - РИА Новости. Число пострадавших в ходе конфликта на границе с Таджикистаном граждан Киргизии возросло до 13, один погиб, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе министерства здравоохранения Киргизии.
"В результате конфликта на киргизско-таджикской границе всего пострадали 14 человек, из них один военный скончался на месте. На сегодняшний день, 17 сентября 2019 года, в территориальную больницу Лейлекского района госпитализированы 13 пострадавших", - заявили в пресс-службе.
Пограничный пост Хорогского пограничного отряда
Главы МИД Киргизии и Таджикистана обсудили инцидент на границе
По данным Минздрава, среди пострадавших семеро пограничников. У большинства из них огнестрельные и осколочные ранения. Трое находятся в крайне тяжелом состоянии, остальные стабильны.
В понедельник Госпогранслужба Киргизии сообщила, что на киргизско-таджикском участке границы произошел инцидент с применением оружия из-за строительных работ на неописанном участке. Перестрелка между военными двух стран продолжалась несколько часов. Сообщалось о восьми пострадавших.
Природа Таджикистана
Президенты Таджикистана и Киргизии призвали жителей к миру
Госпогранслужба Киргизии утверждает, что таджикская сторона первой применила оружие, обстреляв киргизский пограничный пост "Максат", а затем временный погранпост "Сай" в Лейлекском районе Баткенской области. В Таджикистане заявили, что киргизская сторона прибегла к провокационным действиям и открыла "огонь в сторону невооруженных граждан кишлака Бахор, в результате чего несколько граждан Таджикистана получили огнестрельные ранения".
Киргизско-таджикский участок государственной границы периодически становится зоной конфликтов между местным населением или пограничниками двух стран. Основная причина - это неделимитированные участки, где невозможно определить, где пролегает граница между государствами.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала