Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Киеве арестовал недвижимость украинской "дочки" ВЭБа

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкОфис "Проминвестбанка" в Киеве
Офис Проминвестбанка в Киеве
Офис "Проминвестбанка" в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 16 сен – РИА Новости. Печерский районный суд Киева арестовал здание центрального офиса Проминвестбанка, украинской "дочки" ВЭБа, а также еще 15 объектов недвижимости финансового учреждения, следует из судебного решения, опубликованного в электронном реестре.
"Наложить арест на недвижимое имущество, принадлежащее на праве частной собственности публичному акционерному обществу "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк" (ПАО "Проминвестбанк")", - говорится в решении. В нем уточняется, что арест наложен на здание центрального офиса банка, расположенного в Киеве по улице Софиевской, а также еще 15 объектов недвижимости, расположенные в разных регионах страны.
Здание Внешэкономбанка в Москве
В ВЭБ рассказали об ответных мерах в случае экспроприации активов Украиной
В материалах напоминается, что Арбитражный суд Гааги в сентябре прошлого года удовлетворил иск почти 20 компаний, связанных с украинским бизнесменом Игорем Коломойским и его партнерами, о взыскании средств с России в лице Минюста РФ качестве компенсации за имущество, утерянное в Крыму. Апелляционный суд Киева 25 сентября 2018 года признал это решение и разрешил его исполнение.
В рамках этого дела были арестованы акции Проминвестбанка, которые Украина планирует продать. При этом из решения следует, что Проминвестбанк постоянно совершает "действия, направленные на вывод ликвидных активов из своей собственности", а действия руководства банка направлены на снижение ликвидности банка и, соответственно, обесценивание акций. Поэтому суд по ходатайству прокурора арестовал недвижимость банка.
Михаил Кузовлев
Кузовлев: украинская "дочка" ВЭБа будет работать как банк плохих долгов
В конце июня ВЭБ обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с иском к Украине с требованием возместить все убытки, причиненные банку. Госкорпорация приобрела акции Проминвестбанка в 2008 году и вложила в его развитие более 2,7 миллиарда долларов. В конце июля Печерский районный суд Киева согласился с позицией российской госкорпорации и предписал приостановить продажу акций. Стокгольмский арбитраж также запретил Украине продавать акции Проминвестбанка, сообщал ВЭБ в конце августа.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала