Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-депутат Рады предупредил об ожидающем Украину газовом коллапсе

МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. В "Нафтогазе" ожидают коллапса после прекращения транзита российского газа, об этом написал в фейсбуке экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко, сославшись на свой источник в газовой компании.
По словам политика, "специалисты просто в шоке от того, что может произойти этой зимой", "в центральном офисе "Нафтогаза" просто бардак", а сама структура превратилась в "конвейер для отмывания денег".
Табличка на здании компании Нафтогаз-Украина
В "Нафтогазе" пожаловались на миллионные траты на иски против "Газпрома"
Кроме того, как утверждает Журавко, информация о закачке в украинские хранилища 17 миллиардов кубометров газа не соответствует действительности. Руководство "Нафтогаза", по его словам, надеется на то, что Европа вынудит Россию сохранить транзит газа через Украину.

Если <…> Россия все-таки откажется от транзита газа и мы хоть как-то какое-то количество газа начнем просить для закачки из Европы, то Европа не даст нам этого газа. Потому что у них газа катастрофически не будет хватать", — привел Журавко слова источника в "Нафтогазе".

Экс-депутат отметил, что в результате топливо окажется слишком дорогим и 16 украинских городов, включая Одессу, Херсон, Николаев, Запорожье и Мариуполь, окажутся без газоснабжения.

Споры о транзите

Действующие контракты на поставку и транзит российского газа через Украину истекают в конце 2019 года, и пока определенности относительно их будущего нет.
Вопрос о новом соглашении обсуждается на трехсторонних встречах России, Украины и Еврокомиссии, последняя состоялась в январе.
Газопровод Opal
"Нафтогаз Украины" счел решение Cуда ЕС по OPAL приятным сюрпризом
ЕК предложила сторонам подписать новый контракт сроком на десять лет. Также была озвучена позиция, что объемы транзита должны быть привлекательными, в том числе для инвесторов, участвующих в модернизации украинской газотранспортной системы.
В Москве, в свою очередь, отметили, что контракт должен быть коммерчески интересным и для России.
Новый раунд трехсторонних переговоров намечен на середину сентября.
Дело – труба!
Дело – труба!
Популярные комментарии
Глупость пишут. Они сделали всё для окончания транзита. Шли к этому долго и упорно. Кормить фашистов это преступление против своей страны и её интересов. Кто продолжит транзит, впоследствии пойдёт под суд за поддержку марионеточного-фашистского режима.
13 сентября, 06:33
Столько слухов и предположение "что же будет?" Была бы позиция Газпрома и России жёсткой, четкой и определённой - не было бы никакого гадания "на ромашке"! А то сопли жуют : "если Украина на что-то там согласится... если то, если это, то мы можем,... а так если, то так..." Как же Газпром и наше правительство хочет нравится Европе и США!
13 сентября, 07:43
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала