Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Освобождение задержанных россиян и украинцев

Путин и Зеленский провели телефонные переговоры

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Владимир Путин и Владимир Зеленский провели телефонный разговор, сообщили в пресс-службе Кремля.
Российский и украинский лидеры позитивно оценили состоявшееся в субботу одновременное освобождение заключенных. Они отметили, что этот шаг имеет большое значение для "нормализации и оздоровления" двусторонних отношений.
Российский и украинский самолеты в аэропорту Борисполя. 7 сентября 2019
На Украине назвали имена 13 переданных России заключенных
Кроме того, Путин и Зеленский обсудили проблему урегулирования внутриукраинского конфликта. Они, в частности, отметили важность соблюдения режима прекращения огня и последовательного разведения сил и средств на линии соприкосновения.
Путин отметил необходимость продолжения всесторонней подготовительной работы по подготовке к саммиту "Нормандской четверки" с тем, чтобы очередная встреча в этом формате дала результаты и способствовала выполнению договоренностей на высшем уровне, прежде всего Минского "комплекса мер".
Главы государств договорились в дальнейшем продолжить контакты.
Лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко во время выступления в штабе партии в Киеве
В Сети высмеяли слова Порошенко про обмен заключенными

"Добрый признак"

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал телефонный разговор Путина с Зеленским хорошим признаком. Сенатор отметил прогресс в диалоге между сторонами.

"Еще одна мощная новость сегодняшнего дня: третий разговор президентов России и Украины", — написал Косачев на своей странице в Facebook.

По его мнению, диалог себя оправдывает, и договороспособность обновленной украинской стороны на порядок выше, чем до выборов.
"Добрый признак. Надеемся на лучшее", — заключил Косачев.

Освобождение заключенных

Россия и Украина освободили 7 сентября осужденных и задержанных граждан. Среди освобожденных с российской стороны были осужденный за терроризм украинец Олег Сенцов и 24 украинских военнослужащих, нарушивших российскую границу.
Также в этот день в Россию прилетел освобожденный по решению суда руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.
Освобождению заключенных предшествовала долгая работа и переговоры сторон.
В российском МИД назвали это событие хорошим знаком и первым шагом на пути от конфронтации к диалогу двух стран.
Участники договоренности об освобождении между Россией и Украиной сходят с борта российского самолета Ту-204 в аэропорту Внуково
"Хороший шаг". Кого вернули друг другу Москва и Киев
Популярные комментарии
БИЗНЕС.А когда о людях,будут думать?!
8 сентября, 08:41
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала