Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокатчик автомобилей намерен взыскать с ФБК миллиард рублей

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСотрудники Росгвардии обеспечивают порядок на митинге в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму на проспекте Академика Сахарова в Москве
Сотрудники Росгвардии обеспечивают порядок на митинге в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму на проспекте Академика Сахарова в Москве
МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Занимающаяся прокатом автомобилей компания "Флай авто" требует в арбитражном суде Москвы взыскать 1 миллиард рублей с некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК) Алексея Навального, следует из имеющейся в распоряжении РИА Новости копии иска.
Иск в четверг зарегистрирован в картотеке арбитражных дел, к производству он пока не принят. Третьим лицом в карточке дела указан телеканал "Дождь".
В иске говорится, что "массовые беспорядки…, которые прошли в Москве 27 июля, 3 августа и 10 августа", причинили убытки ООО "Флай авто", осуществляющему деятельность по прокату автомобилей, в том числе, бизнес и премиум класса.
"Истец считает, что убытки стали прямым следствием неправомерных действий ответчика", - говорится в иске. Там уточняется, что официальные представители ФБК Борис Золотаревский, Любовь Соболь, Алексей Навальный неоднократно в соцсетях и СМИ призывали общественность к участию в несогласованных акциях.
Внеочередное заседание Мосгордумы
Зампред Мосгордумы подал иск к Навальному из-за публикаций ФБК
Истец просит взыскать с ФБК 410,7 миллиона рублей упущенной выгоды от отмененных клиентами заказов, 185,3 миллиона рублей штрафных санкций со стороны клиентов за непредоставление автомобилей, 17 миллионов рублей расходов на ГСМ в связи с изменением маршрутов, 187 миллионов рублей из-за повреждения машин при беспорядках 10 августа и 200 миллионов рублей ущерба деловой репутации.
Ранее столичные суды общей юрисдикции зарегистрировали несколько исков к организаторам акции 27 июля. Так, ГУП "Мосгортранс" просит взыскать ущерб, причиненный простоем в размере более 1,2 миллиона рублей, ГБУ Москвы "Автомобильные дороги" оценивает свой ущерб в 11,5 миллиона рублей, ООО "Анкор", предоставляющее услуги общественного питания на Тверской улице, требует от ответчиков 552 тысячи рублей. Кроме того, Коптевский суд получил иск Московского метрополитена к организаторам акции на 54 тысячи рублей.
Автомобиль Следственного комитета РФ
В СК рассказали об обысках в ФБК
Популярные комментарии
вообще-то, надо к силовикам иски подавать, ФБК улицы не перекрывал, но видно кишка тонка..
5 сентября, 21:22
Завалили Наваленка исками )))
5 сентября, 19:13
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала