Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из четырех населенных пунктов на Дальнем Востоке ушла вода

© РИА Новости / Пресс-служба МЧС РФ / Перейти в фотобанкПодтопленный район в Амурской области
Подтопленный район в Амурской области
Подтопленный район в Амурской области. Архивное фото
МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Вода ушла из четырех населенных пунктов Дальнего Востока за прошедшие сутки, еще 91 остается подтопленным из-за паводка, сообщает МЧС России.
"Освободились от воды четыре населенных пункта: по одному в Амурской области и Хабаровском крае и два в Еврейской АО, 25 жилых домов и 41 приусадебный участок", - говорится в сообщении.
В МЧС также сообщили, что на территории трех субъектов (Хабаровский и Приморский край и Еврейская автономная область), в 13 муниципальных районах и трех городских округах остаются подтопленными 91 населенный пункт. Пострадавших, отрезанных населенных пунктов нет.
Всего к ликвидации последствий привлечены более 3 190 человек, 782 единицы техники, 64 плавсредства, из них от МЧС России – 572 человека, 119 единиц техники, 32 плавсредства.
Глава МЧС России Евгений Зиничев во время осмотра пострадавших от паводка территорий Хабаровского края
Глава МЧС совершил облет пострадавших от паводка районов Хабаровского края
"В течение суток подтоплены 6 населенных пунктов в Хабаровском крае и 11 жилых домов, а также 31 приусадебный участок и 11 участков автодорог. В Еврейской АО подтоплено 88 приусадебных территорий и два участка автомобильных дорог", - добавляется в сообщении.
Согласно сообщению, в семи пунктах временного размещения находятся 101 человек, в том числе 38 детей.
Из-за сильных дождей и паводка на реках режим ЧС введен в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае. Уровни реки Амур у населенных пунктов превысили неблагоприятные отметки. Тайфун принес в районы Приморского края около 70% месячной нормы осадков и вызвал паводок на реках края. Режим ЧС введен также в районах Приморья.
Паводок в Еврейской автономной области
В ЕАО восстановили движение по размытой дождем трассе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала