Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Выяснилось, сколько дней россияне проводили на отдыхе этим летом

Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 сен – РИА Новости. Летом 2019 года средняя продолжительность отдыха россиян составила восемь дней, за три года этот показатель снизился на 20%, ранее типичный отпуск длился 10 дней, сообщает momondo.ru со ссылкой на данные поисковых запросов на авиаперелеты.
Дольше всех отдыхали туристы с Дальнего Востока, из Сибири и Заполярья. Так, путешественники из Магадана провели на отдыхе 15 дней. Их "соседи", туристы из Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Томска, Мурманска, Нижневартовска и Салехарда покидали город в среднем на 12-13 дней.
Москвичи и петербуржцы отдыхали по восемь и девять дней соответственно. На общероссийском уровне находятся показатели Барнаула, Магнитогорска, Абакана, Курска и Ярославля. При этом путешественники из большинства городов-миллионников проводят в отпуске меньше времени: семь дней (Казань, Самара, Уфа, Нижний Новгород, Воронеж) или даже шесть (Краснодар, Волгоград, Ростов-на-Дону).
Меньше всего отдыхают летом жители Краснодарского края и республик Северного Кавказа. Так, путешественники из Сочи, Анапы, Геленджика и Махачкалы улетают в среднем только на три дня. Вероятно, это связано с региональной спецификой: летом жители российских курортов традиционно предпочитают работать, а не отдыхать. К тому же природно-климатические условия южных широт позволяют их жителям проводить отпуска в своих регионах.
Офисный работник
Исследование: чем больше зарплата, тем беспокойнее отпуск
По данным сервиса, дольше, чем россияне, путешествуют австралийцы и бельгийцы (в среднем 11 дней), голландцы (10 дней), канадцы и жители ОАЭ (по девять дней). По восемь дней, как и россияне, провели в отпуске отдыхающие из Германии и Норвегии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
При взрыве грузовика в Гане погибли не менее 17 человекВ Хабаровском крае выявили первый случай "омикрона"Антонов обвинил США в "раздувании мыльного пузыря" из-за УкраиныРакетоносцы Ту-160 пролетели над Баренцевым и Белым морямиВ США рассказали о консультациях с союзниками по антироссийским санкциямОколо южных Курил произошло землетрясение магнитудой 5,2В Германии заявили, что стране срочно нужен "Северный поток — 2"В школы и больницу в Южно-Сахалинске поступили сообщения о "минировании"В Приморье впервые за сто лет зафиксировали детеныша амурского горалаФинансист рассказал, когда обвал на рынке обернется катаклизмомДиетолог рассказала, как избежать "сахарной ломки"Что будет, если часто есть морскую капустуСМИ: в Киеве власти начали распространять инструкции на случай начала войныВ 2021 году завели более 800 дел из-за нарушений закона при госзакупкахИсследование показало, на каких сайтах сидят самые агрессивные пользователиЛечение "омикрона" не отличается от других штаммов, рассказал врачИсследование: женщины с возрастом становятся агрессивнее мужчин в соцсетяхВрач рассказал об отличии "омикрона" от других штаммов COVID-19Диетолог посоветовала идеальный продукт для нормализации давленияЭкономист объяснила, почему доллары лучше покупать в пятницу