Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дело Кирилла Вышинского

Вышинский намерен добиваться признания незаконности обвинения в суде

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкРуководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский на заседании Киевского апелляционного суда. 13 августа 2019
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании Киевского апелляционного суда. 13 августа 2019
МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский намерен отстаивать свою невиновность в суде, заявил его адвокат Андрей Доманский.
Украинское издание "Вести" во вторник сообщало, что российский омбудсмен Татьяна Москалькова в Киеве встретилась с Вышинским и якобы пыталась уговорить его изменить позицию по обмену заключенными между Россией и Украиной. Ранее Доманский заявлял, что Вышинский не признает обвинение и не писал никаких заявлений на обмен.

"Говорил с Кириллом. Позиция такая же, как и была. Признавать вину он не собирается", — сообщил адвокат РИА Новости.

Он добавил, что в среду в 11:00 суд рассмотрит апелляцию на меру пресечения, а 15 сентября пройдет очередное заседание по делу журналиста.
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян
Симоньян призвала Зеленского отпустить Вышинского под домашний арест

Дело Кирилла Вышинского

Руководителя портала РИА Новости Украина задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене, за это ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Сам Вышинский считает обвинения в свой адрес ложью и манипуляцией: он подчеркивал, что за время его работы главредом РИА Новости Украина СБУ ни разу не предъявила ему претензий.
Суд неоднократно продлевал меру пресечения журналисту или переносил заседания: защита и многие эксперты считают, что украинская прокуратура специально затягивает процесс.
В защиту журналиста выступали как отечественные, так и зарубежные коллеги. Весной более 250 представителей СМИ из России и со всего мира подписали обращение к Владимиру Зеленскому с призывом освободить Вышинского.
Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, подчеркнув, что Вышинского арестовали за его профессиональную деятельность.
Обеспокоенность выражали в ОБСЕ: так, представитель организации по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир после очередного продления содержания Вышинского под стражей призвал Киев освободить его.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании Киевского апелляционного суда
Лавров напомнил немецкому журналисту о Вышинском
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала