Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джонсон призвал Туска изменить позицию по границе с Ирландией

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкБорис Джонсон у резиденции главы правительства Великобритании на Даунинг-стрит, 10
Борис Джонсон у резиденции главы правительства Великобритании на Даунинг-стрит, 10
Борис Джонсон у резиденции главы правительства Великобритании на Даунинг-стрит, 10. Архивное фото
ЛОНДОН, 24 авг - РИА Новости, Денис Ворошилов. Британский премьер Борис Джонсон призвал председателя Евросовета Дональда Туска изменить позицию по вопросу особого погранично-таможенного режима между Ирландией и Северной Ирландией.
Джонсон предлагает ЕС исключить из соглашения о Brexit положение о границе в Ирландии, так как это поможет утвердить в британском парламенте сделку и выйти из Евросоюза в "штатном" режиме. Евросоюз против внесения изменений в документ. Ранее в субботу Туск на пресс-конференции в рамках саммита "большой семерки" заявил, что надеется, что Джонсон не войдет в историю как "мистер No Deal", то есть как премьер страны, который вывел ее из Евросоюза без соглашения и с неприятными экономическими последствиями.
Противник Brexit в Лондоне
Джонсон оценил варианты решения вопроса об ирландской границе после Brexit
"Я бы сказал нашим друзьям в ЕС, что если они не хотят выхода Британии из союза без соглашения, то нам необходимо избавиться от упоминания особого пограничного режима в документе. Если Дональд Туск не хочет прославиться как "мистер No Deal", то, я надеюсь, и он придет к такому же мнению", - сказал Джонсон журналистам в Биаррице, куда прибыл в субботу на саммит G7.
Великобритания должна покинуть ЕС 31 октября. Первоначальная дата Brexit была перенесена с 29 марта в связи с тем, что британский парламент трижды отклонил договор об условиях "развода". Этот договор был выработан в непростых переговорах с ЕС правительством премьер-министра Терезы Мэй, которая на фоне неудач с Brexit ушла в отставку. Камнем преткновения в этом договоре были и остаются положения по границе с Ирландией.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон у резиденции на Даунинг-стрит, 10 в Лондоне
Джонсон положил ногу на стол на встрече с Макроном
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала