Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иракская разведка нейтрализовала одного из приближенных лидера ИГ*

© Militant videoЛидер "Исламского государства"* Абу Бакр аль-Багдади
Лидер Исламского государства* Абу Бакр аль-Багдади
Лидер "Исламского государства"* Абу Бакр аль-Багдади . Архивное фото
БАГДАД, 19 авг - РИА Новости. Один из командиров террористической группировки "Исламское государство"* (ИГ*), приближенных к ее лидеру Абу Бакру аль-Багдади, был нейтрализован в провинции Анбар на западе страны, говорится в заявлении минобороны Ирака, поступившем в распоряжение РИА Новости.
"В ходе качественной разведывательной операции, отличавшейся смелостью и планированием и выполненной в соответствии с точной разведывательной информацией и уверенной (организацией – ред.) засады, подразделения военной разведки седьмой дивизии при взаимодействии с разведкой первого батальона 29-й пехотной бригады сумели свергнуть одного из высокопоставленных террористов в Хите в (провинции – ред.) Анбар", - сообщается в заявлении.
Иракский военный
Иракские силовики ликвидировали десять боевиков ИГ*
Как отмечается в заявлении, нейтрализованный террорист считается одним из приближенных аль-Багдади, он был "военным эмиром" ИГ* в городе Хит до его освобождения.
Иракское минобороны не уточнило, был ли террорист ранен или убит.
В декабре 2017 года руководство Ирака заявило о полном освобождении от террористов "Исламского государства"* после трех с половиной лет войны с террористической группировкой, которая захватила около трети территории Ирака. Разрозненные отряды террористов продолжают попытки проведения диверсий и нападений в освобожденных районах страны. Иракские силовики заявляют о пресечении большинства действий боевиков.
* Запрещенная в России террористическая группировка.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала