Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Топилин связал сокращение числа "неженских" профессий с модернизацией жизни

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин считает, что скорость сокращения числа работ, недоступных для женщин, говорит о нарастающей скорости модернизации жизни.
Топилин стал автором колонки на сайте ria.ru в рамках проекта пресс-службы правительства и МИА "Россия сегодня" - "Правительство онлайн". Старт проекту, написав первую колонку, дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Сама скорость, с которой по историческим меркам в несколько раз сократилось число работ, ограничивающих труд женщин, говорит о нарастающей скорости модернизации нашей жизни", - написал Топилин.
По его словам, к пересмотру перечня работ, где ограничивается применение женского труда, привело появление новых профессий, а также изменение функционала и условий труда прежних.
"По понятным причинам — незачем ограничивать допуск женщин, например, к работе, которая в 1999 году выполнялась исключительно вручную со значительным напряжением сил, а в 2019 году сводится к управлению, зачастую дистанционному, техникой", - добавил министр.
Работа столовой
ВНИИ труда обновит список профессий, требующих среднего профобразования
Ранее сообщалось, что глава Минтруда подписал приказ об утверждении перечня работ, на которых ограничивается применение труда женщин. Перечень содержит 100 позиций. Он вступит в силу 1 января 2021 года.
Новым приказом снимаются ограничения для женщин на такие профессии и виды работ, как член палубной команды судна, например, боцман, шкипер, матрос, за исключением работ в машинном отделении. Также женщины смогут работать машинистами электропоездов, скоростных и высокоскоростных поездов, выполнять верхолазные работы на высоте свыше 10 метров.
Ограничения также сняты с работы водителями большегрузных автомобилей и сельскохозяйственной спецтехники, таких как грузовик с прицепом, трактор, самосвал, КамАЗ. Исключение составляет работа машиниста строительной техники.
Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин
Максим Топилин: "профессии не для женщин" уходят в прошлое
Рекомендуем
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала