Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минпросвещения рекомендовало ограничить использование мобильных в школах

МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Минпросвещения порекомендовало регионам рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных телефонов в школах.
На сайте ведомства уточняется, что мера направлена на профилактику вреда здоровью и повышение эффективности образовательного процесса.
В частности, предлагается отказаться от ношения телефонов на шее, поясе и в карманах. Кроме того, специалисты советуют сокращать время контакта с гаджетом и максимально удалять его от головы в момент соединения и разговора. Для этого рекомендуется использовать громкую связь и гарнитуру.
Длительное использование телефонов, в том числе во время пребывания в школе, может привести к нарушениям психики, гиперактивности, раздражительности, а также снижению умственной работоспособности, ослаблению памяти и внимания, отмечается на сайте.
Иконки социальных сетей на экране смартфона
Исследование показало, что около 85% детей не могут обойтись без смартфона
Отдельно оговаривается, что ограничения не должны распространяться на детей, которые нуждаются в пользовании телефонами по состоянию здоровья, например, для мониторинга сахара крови при диабете.
В основе инициативы — анализ международного опыта, а также соцопросы, проведенные Минпросвещения, Рособрнадзором и Роспотребнадзором.

"В ходе опроса 61% учащихся, 89% родителей и 90% педагогов поддержали ограничение использования мобильных телефонов школьниками во время уроков. Около трех четвертей опрошенных считают, что и педагоги должны ограничить использование сотового телефона в школе в присутствии обучающихся в личных целях", — говорится в сообщении.

Минпросвещения рекомендует школам предусмотреть места для хранения мобильных телефонов, а также согласовать способы коммуникации родителей с детьми в случае необходимости.
Роспотребнадзор в течение года будет изучать состояние здоровья школьников при ограничении использования мобильных устройств, а Рособрнадзор совместно с Российской академией образования проведет выборочный мониторинг повышения эффективности обучения.
Вход воспрещен
Абонент недоступен
Популярные комментарии
Вы думаете что у кого то в школах есть телефон? У всех смартфоны. Если бы это были телефоны, то и проблем не было бы. Купите ребёнку Нокию 3310 и родители всегда будут на связи и проблема исчезнет сама собой. Делов то.
19 августа, 09:28
проблема в том, что вы теперь ничего не знаете без интернета. отсутствует необходимость хранить в памяти знания. яркий пример калькулятор - когда люди 2 +2 в уме сложить не могут.
19 августа, 09:14
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала