Рейтинг@Mail.ru
Гатчинский священник прокомментировал инцидент на крещении ребенка - РИА Новости, 12.08.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Гатчинский священник прокомментировал инцидент на крещении ребенка

Крещение закончилось заявлением в полицию
Крещение закончилось заявлением в полицию
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Священнослужитель Мариенбургской церкви в Гатчине игумен Фотий в интервью Пятому каналу прокомментировал скандал с крещением годовалого ребенка.
Накануне в соцсетях появилось видео, на котором видно, как Фотий с силой окунает мальчика в воду с головой, несмотря на крики малыша и попытки матери его забрать. Это видео вызвало широкий общественный резонанс. После случившегося мать ребенка написала заявление на священнослужителя в полицию и епархиальное управление.

"Если бы мама поменьше истерик закатывала, все бы прошло намного спокойнее. Она мешала просто. Это духовенство может разбираться. Это не процедура, а таинство", — заявил Фотий.

Как отметил священник, он выполнял свой пастырский долг, в то время как родители малыша оказались "далекими от церковной жизни".
Свечи в храме святого апостола Андрея Первозванного во Владивостоке
Священника из Гатчины отстранили от службы из-за грубого крещения ребенка
"Вы знаете, маме, наверное, просто скучно, у нее, наверное, много свободного времени и ей нечего делать. И она закатила истерику, хотя ничего страшного не произошло", — сказал игумен.
При этом он добавил, что подобные инциденты происходят регулярно, поскольку крещение для ребенка — это стресс. По его мнению, "ничего экстраординарного не произошло" — ребенок не глотал воду и не ударялся об стенки купели.
"Я 26 лет служу вместе с дьяконством. Мой опыт немалый за все эти годы", — заключил игумен.
Ранее стало известно, что Фотию запретили совершать таинства. Это одно из самых суровых дисциплинарных наказаний в церкви, не считая лишения сана.
Купола
Представитель РПЦ назвал крещение в Гатчине "безумием и неадекватом"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала