Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Гатчинского священника отстранили от служения после крещения ребенка

Крещение закончилось заявлением в полицию
Крещение закончилось заявлением в полицию
МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Игумен Фотий из города Гатчина в Ленинградской области, грубо крестивший ребенка, отстранен от служения, об этом заявили в пресс-службе Гатчинской епархии.
"С завтрашнего дня игумену Фотию запрещается проводить священнослужения. Запрет выносится сроком на один год. Также он выведен за штат", - сказали в пресс-службе.
В Гатчинской епархии идет внутренняя проверка по факту инцидента. С точки зрения закона решение остается за правоохранительными органами.
Глава Гатчинской епархии выразил надежду на то, что этот инцидент "не станет препятствием для духовной жизни малыша и его семьи".
Купола
Представитель РПЦ назвал крещение в Гатчине "безумием и неадекватом"

Грубо обращался с малышом

О скандале при крещении годовалого ребенка сообщила в социальной сети “ВКонтакте” одна из прихожанок Мариенбургской церкви, где проходило таинство.
Во время обряда игумен Фотий, по ее утверждению, грубо обращался с малышом, в результате чего тот получил травмы. На требование матери отдать малыша игумен не реагировал. На снятом в ходе обряда крещения ролике видно, что батюшка окунает ребенка в воду с головой, хотя он уже слишком большой для купели.
Мать написала заявление на священнослужителя в полицию и епархиальное управление из-за жестокого обращения с ребенком.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время молебна у памятника святому князю Владимиру на Боровицкой площади по случаю Дня Крещения Руси
Патриарх Кирилл в день Крещения Руси предостерег россиян от "ложных идей"

Отчитал мать

Грубо покрестивший годовалого ребенка священник из Гатчины игумен Фотий отчитал его мать Анастасию Алексееву за незнание молитвы "Отче наш". Об этом она рассказала в беседе с "360".
Священнослужитель также обвинил в плохой подготовке к таинству крестного и отстранил его.
По ее словам, после этого игумен Фотий стал объяснять присутствующим, что прекрасно знает, что делает. Он добавил, что годовалый ребенок слишком взрослый для обряда, и крестить надо младенцев, потому что с ними проще.
Католическая церковь в США. Архивное фото
В Нью-Йорке более ста священников заподозрили в домогательствах к детям

Уже жаловались

Священник отец Фотий Нечепоренко, который грубо обращался с ребенком во время таинства крещения в Гатчине, не сможет проводить богослужения и таинства до окончания разбирательств. Как рассказал "360" секретарь Гатчинской епархии отец Владимир Глазунов ранее на мужчину уже жаловались.
Он также пояснил, что отца Фотия не отстранили от службы, а наложили запрет на проведение богослужений и таинств. Это мера временная. Окончательное решение по данному вопросу будет приниматься после выяснения всех обстоятельств инцидента.
Вид на Собор Святого Владимира через сигнальный колокол на территории национального заповедника Херсонес Таврический в Севастополе
Откуда на Руси пошло христианство? Ученые узнали ответ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала