Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек НАТО признал растущее технологическое лидерство Китая

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг . Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 5 авг – РИА Новости. Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что Китай быстро становится одним из технологических лидеров в мире, а инвестиции Пекина в военные возможности представляют вызовы, подход к которым предстоит выработать.
"Рост роли и влияния Китая является еще одним признаком увеличивающейся глобальной конкуренции. Китай быстро становится одним из технологических лидеров во многих сферах", - сказал он, выступая перед студентами в Новой Зеландии, куда прибыл с рабочим визитом. Запись его выступления распространила пресс-служба альянса.
Боевые танки Type 99 Народно-освободительной армии Китая. Архивное фото
Китай собирается повысить военные расходы
По его словам, "экономический рост Китая представляет большую экономическую возможность для всех стран". Он отметил, что европейские страны торгуют с Китаем, компании тесно работают с этой страной, но "рост Китая представляет не только возможности, но также и вызовы".
"Мы видели это в Южно-Китайском море, в киберсфере, в китайских инвестициях в критическую инфраструктуру в ряде стран, включая в Европе. Нам нужно лучше понимать возможности и вызовы от роста Китая", - сказал Столтенберг.
Он отметил, что Китай "инвестирует в новые современные военные возможности". "Мы должны найти способы реагировать на это", - заявил он, отметив, что считает возможным "существовать мирно".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала