Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Амурской области оценили предварительный ущерб от паводка

© РИА Новости / Дмитрий Тупиков / Перейти в фотобанкТерритория, затопленная в результате разлива реки Селемджа, в Мазановском районе районе Амурской области
Территория, затопленная в результате разлива реки Селемджа, в Мазановском районе районе Амурской области
БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 авг - РИА Новости. Предварительный ущерб от паводка в Амурской области составил 3,5 миллиарда рублей, на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева направлено письмо с просьбой оказать финансовую поддержку и объявить в регионе федеральный режим ЧС, сообщается на сайте правительства Приамурья.
"Предварительная оценка всего ущерба в регионе от паводка составила 3,5 миллиарда рублей. Письмо с просьбой оказать финансовую поддержку Приамурью и объявить федеральный режим ЧС на территории области направлено на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Но это не окончательная сумма ущерба, комиссии продолжают подсчитывать потери",- приводятся в сообщении слова губернатора Приамурья Василия Орлова.
25 июля в Приамурье был объявлен режим ЧС регионального значения из-за дождевого паводка.
Также, по словам Орлова, предварительный ущерб для сельского хозяйства от паводка составил 1,5 миллиарда рублей. В Приамурье от паводковых вод и проливных дождей пострадало более 169 тысяч гектаров посевов.
Сотрудники МЧС РФ укладывают мешки с песком в подтопленном районе Амурской области.
Паводок в Приамурье подтопил более трех тысяч опор ЛЭП
"Ненормально, когда фермер сеет на заведомо рискованных участках земли, таких, как пойма реки Зеи в районе села Владимировка, при этом не страхуясь от неурожая",- цитирует пресс-служба правительства региона Орлова.
Согласно методике федеральных органов власти, сумма выплат за потерянный урожай "выплачивается в 50% размере тем фермерам, которые не застраховали свои посевы, 100% - тем, кто воспользовался услугами страховых компаний".
При этом, отмечается в сообщении, за последние 30 лет в Приамурье за счет предприятий не была построена или отремонтирована ни одна мелиоративная система.
"В настоящее время в регионе действует федеральная программа, которая позволяет возместить 65% расходов на создание мелиоративных систем. Помимо этого сейчас прорабатывается вариант возмещения 50% затрат на проектирование и 10% на строительство систем из областного бюджета. Уже есть первые хозяйства, которые решили принять участие в программе",- приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства Приамурья Олега Туркова.
Затопленные жилые дома в Иркутской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС
Мутко раскритиковал работу властей Приангарья по ликвидации паводка
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала