Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС предупредило о ливнях и грозах в Приамурье

БЛАГОВЕЩЕНСК, 4 авг - РИА Новости. Ливни и грозы ожидаются в Амурской области, где из-за дождевого паводка введен режим ЧС, сообщает ГУ МЧС по региону со ссылкой на Амурский центр гидрометеорологической службы.
"Согласно информации Амурского центра гидрометеорологической службы, 4-5 августа ожидаются сильные ливни, очень сильные дожди, грозы. Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем", - говорится в сообщении.
Дождь в Москве
Ливни, ураган и жара. Росгидромет предупредил о росте числа опасных явлений
МЧС России по Амурской области предупреждает, что из-за ухудшения погодных условий возможны резкие подъемы уровней воды на реках, с возможным подтоплением низкопойменных мест и участков автомобильных дорог. Также есть вероятность увеличения количества ДТП, возникновения аварийных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ, повреждения и подмыва линий связи и ЛЭП, других нарушений в работе системы жизнеобеспечения.
По последним данным правительства области, подтопленными остаются 36 населенных пунктов (их число за сутки уменьшилось на 5) в 13 районах области и одном городском округе. Пострадали 92 жилых дома, 835 подворий и 350 дачных участков. Эвакуировано 2 593 человека, в том числе 908 детей. В пунктах временного размещения (ПВР) находятся 339 человек, из них 128 детей, остальные у родственников.
Пешеходы переходят улицу Волхонка в Москве
В Гидрометцентре объяснили аномальную погоду в России этим летом
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала