Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

RT объявил победителей международной премии для военкоров

Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Телеканал RT объявил победителей Khaled Alkhateb Memorial Awards - международной премии, вручаемой журналистам за лучшие работы из зоны конфликта, сообщает пресс-служба канала.
Жюри выбрало победителей в трех категориях: "Лучшая работа из зоны конфликта: Короткое видео", "Лучшая работа из зоны конфликта: Длинное видео", "Лучшая работа из зоны конфликта: Текст". На победу претендовали журналисты из 25 стран. Победителями стали журналисты из России, США, Италии и Индии, рассказавшие о конфликтах в Сирии, Ираке и Ливии.
"Работы конкурсантов пролили свет на конфликты в разных точках земного шара — от Латинской Америки до Юго-Восточной Азии. Каждая из них — это небольшой шаг на пути к миру. Жюри было нелегко, но пришлось выбрать лучших. В одной из категорий победителями стали сразу две работы, которые набрали одинаковое количество баллов", — цитирует пресс-служба канала заместителя главного редактора RT Анну Белкину.
Статуэтка премии в области промо, маркетинга и дизайна Promax Awards 2019
RT America завоевал престижную премию Promax Awards 2019, обойдя CNN
Первое место в категории "Лучшая работа из зоны конфликта: Короткое видео" завоевал Фаусто Билославо из Италии с работой под названием "Битва за Триполи". Его серия репортажей из столицы Ливии посвящена затянувшемуся противостоянию между Правительством национального согласия (ПНС) и Ливийской национальной армии (ЛНА).
Амитабх Реви из Индии стал победителем в категории "Лучшая работа из зоны конфликта: Длинное видео", он представил работу "Пальмира: возродиться, как феникс из пепла", которая рассказывает о сирийском городе Пальмире, внесенном в список наследия ЮНЕСКО и разрушенном боевиками "Исламского государства"* (ИГ*, террористическая группировка, запрещена в РФ).
Вторым победителем в данной категории стал Антон Степаненко из России с работой "Ракка. Жизнь после войны". Кадры видео показывают сирийский город Ракка, который боевики "Исламского государства"* назвали своей столицей, и который был практически полностью разрушен в ходе боев с террористами и воздушных бомбардировок международной коалиции во главе с США. Фильм Степаненко рассказывает о том, как местные жители борются за жизнь в этом городе-призраке.
Кеннет Розен из США стал победителем в категории "Лучшая работа из зоны конфликта: Текст". Его серия статей под названием "После ИГ*" рассказывает о жизни в приграничных районах Сирии и Ирака, разделенных стеной, которая была сооружена в 2018 году для защиты от боевиков "Исламского государства"*.
Летчики готовятся к боевому вылету. Крайний слева - Герой Советского Союза летчик Алексей Маресьев
Фильм RT о летчике Маресьеве вышел в финал премии "Тэфи – летопись победы"
Победители второй ежегодной премии Khaled Alkhateb Memorial Awards объявили 30 июля — в годовщину гибели 25-летнего журналиста Халеда аль-Хатыба, сотрудничавшего с RT Arabic. Халед аль-Хатыб погиб в результате ракетного обстрела со стороны боевиков в сирийской провинции Хомс в 2017 году. В своих репортажах он освещал бои правительственных сил Сирии с террористами. В 2018 году президент России Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении Халеда аль-Хатыба медалью "За отвагу", которая была вручена его семье на первой церемонии Khaled Alkhateb Memorial Awards.
Отмечается, что в состав жюри Khaled Alkhateb Memorial Awards 2019 вошли: военный корреспондент Евгений Поддубный, удостоенный за свою работу в Сирии и на Украине тремя телевизионными премиями ТЭФИ, и журналист, телеведущая Ирада Зейналова, освещавшая захват заложников в школе Беслана, теракты в московском метро и другие международные события. Работы участников также оценивали журналист, писатель, эксперт в области внешней политики США и стран Латинской Америки Ева Голинджер, директор по развитию международной ассоциации вещателей AIB Том Рэгг, корреспондент RT International Мария Финошина и ведущий RT Arabic Салям Мусафир.
В первый год проведения премии в 2018 году в ней приняли участие работы на десяти языках более чем из 20 стран. Наград были удостоены конкурсанты из Ирака и Ирландии, рассказавшие о ситуации в Ираке и Сирии после изгнания боевиков террористической организации "Исламское государство"*. Кроме того, журналист из Сингапура получила премию за репортаж о захваченном террористами городе Марави на юге Филиппин.
*Террористическая организация, запрещенная в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Знакомого фигурантов дела "Сети"* Полтавца объявили в розыскЭксперт рассказал о замедлении роста цен на лекарстваОпубликован рейтинг лидеров среди регионов России по науке и технологиямТитов предложил поддержать бизнес, не попавший в реестр МСПВильфанд рассказал о потеплении в Центральной РоссииТалибы оценили слова Путина о возможном исключении их из списка террористовВ шести регионах начались нерабочие дниВ Москве вступили в силу новые COVID-ограниченияНарушивших границу России литовцев отпустили на родинуПолиция Германии объяснила видео с жестким задержанием "ковид-диссидента"Бастрыкину доложат о проверке видео, где мать волоком тащила дочьВ ХМАО локализовали пожар на мебельном складеГлава ВОЗ оценил возможность победить пандемию коронавирусаВарфоломей обвинил РПЦ в неблагодарностиСМИ сообщили об аресте семи греческих полицейских, застреливших человекаИсточник: на западе Афганистана при столкновениях погибли 17 человекВ Киеве пригрозили "направленными" на Москву ракетамиВ ХМАО тушат пожар на мебельном складеВ Свердловской области подростки избили двух школьниковПод Астраханью задержали пятнадцать участников уличного конфликта