Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев выступил за устранение разницы в зарплатах учителей по регионам

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев перед началом очередного заседания Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы "Единой России" на выборах депутатов Государственной думы седьмого созыва
Дмитрий Медведев перед началом очередного заседания Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы Единой России на выборах депутатов Государственной думы седьмого созыва
Дмитрий Медведев перед началом очередного заседания Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы "Единой России" на выборах депутатов Государственной думы седьмого созыва
МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложение по устранению разницы между средними зарплатами учителей по регионам, заявили в пресс-службе "Единой России".
Такую инициативу озвучил член президиума генерального совета партии, председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.
По его словам, зарплаты по регионам вышли на средний уровень, однако у четверти работников образования зарплаты меньше 15 800 рублей, у семи процентов — оплата труда меньше МРОТ.
"Эта проблема в образовательной сфере стоит наиболее остро", — подчеркнул он.
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин во время пресс-подхода после  заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. 3 сентября 2018
Глава Минтруда рассказал о росте зарплат бюджетников в 2019 году
"За средними цифрами, к сожалению, скрывается низкая заработная плата молодых учителей, обслуживающего персонала и в целом большого количества опытных учителей. Эту диспропорцию нужно исправлять, и Дмитрий Анатольевич, безусловно, эту идею поддержал", — приводит пресс-служба слова Никонова.
Парламентарий рассказал о предложении разработать и сформировать совместно с регионами дорожные карты, гарантирующие минимальную заработную плату при работе на одну ставку в размере не менее 70% от средней заработной платы по экономике региона, которая будет фиксироваться в трудовых договорах с каждым учителем.
Кроме того, он отметил, что должны быть проработаны механизмы оказания регионам финансовой поддержки в случае недостаточности у них собственных средств. Никонов также выразил уверенность в том, что такой уровень зарплаты сделает привлекательной работу в школах для молодых педагогов.
Учительница сортирует учебники в классе. Архивное фото
Названы регионы с самыми высокими зарплатами преподавателей
Популярные комментарии
Необходимо устранить разницу между зарплатами учителей, депутатов и правительства. Хотя от учителей гораздо больше толку.
25 июля, 23:11
По хорошему счёту, зарплаты депутатов должны совпадать с прожиточным минимумом. Причём не будем обделять наших дорогих депутатов - пусть просто прожиточный минимум будет по всей стране таким, как у них сейчас зарплаты.
25 июля, 23:53
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала