Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме назвали задержание российского танкера большой ошибкой Зеленского

© REUTERS / State Border Guard Service of UkraineЗадержанное СБУ российское судно в порту Измаила, Украина. 25 июля 2019
Задержанное СБУ российское судно в порту Измаила, Украина. 25 июля 2019
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июл – РИА Новости. Задержание украинскими силовиками российского танкера станет первой большой ошибкой, допущенной президентом Украины Владимиром Зеленским в выстраивании взаимоотношений с Россией, заявил депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет.
Служба безопасности Украины в четверг заявила, что задержала в порту Измаил в Одесской области российский танкер Nika Spirit. Украинская сторона утверждает, что раньше он назывался NEYMA и якобы участвовал в блокировании прохода украинских военных кораблей во время инцидента в Керченском проливе. Как заявили в МИД РФ, российская сторона выясняет обстоятельства задержания танкера для принятия адекватных мер.
Президент Украины Владимир Зеленский
Эксперт считает, что Зеленский одобрил задержание российского танкера
"Наш ближайший сосед Украина заняла недружественную позицию по отношению к России. Задержание российского танкера стало первой большой серьезной ошибкой новоизбранного президента Украины Зеленского во взаимоотношениях с Россией. Украине никакой пользы от подобной политики точно не будет. Непонятно, зачем власти Украины развязывает по новой политическую войну", - сказал РИА Новости Шеремет.
По его мнению, российские дипломаты найдут убедительные доводы, чтобы Украина не продолжала пиратские действия.
"Фактически Украина скоро станет пиратским государством, а ее президент - предводителем пиратов, которому останется только продеть себе в ухо сережку и завести попугая", - сказал депутат.
Шеремет подчеркнул, что украинские власти, несмотря на позицию народа, упорно отказываются признавать, что никакого развития Украины без братских и добрососедских отношений с Россией быть не может.
Стоп-кадр видео задержания российского танкера
Аналитик: задержание СБУ российского танкера – очень тревожный сигналСлужба безопасности Украины задержала российский танкер Neyma за "блокирование украинских кораблей в Керченском проливе в 2018 году". Как отметил в эфире радио Sputnik политический эксперт Владимир Джаралла, в Киеве показывают, что готовы идти на новые авантюры.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала