Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме назвали идею "национальной автономии" в Крыму анахронизмом

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июл – РИА Новости. Идея создания "национальной автономии" в российском Крыму является анахронизмом и частью информационной войны Украины против крымского региона, заявил депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек.
Ранее советник президента Украины по политическим вопросам, кандидат в депутаты Никита Потураев заявил, что Украина при Владимире Зеленском вернется к вопросу о включении в текст конституции страны пункта о "национальной автономии" в Крыму. В свою очередь, лидер крымско-татарской организации "Къырым бирлиги" ("Единство Крыма") и Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев заявил РИА Новости, что крымским татарам нет никакого дела до предложения украинских властей о "национальной автономии" в Крыму, что по своей сути является вмешательством во внутренние дела России и манипуляцией.
"В сегодняшнем Крыму - это анахронизм. Уверен, что это часть той анонсированной (президентом Украины Владимиром) Зеленским информационной войны против Крыма и Донбасса, но они просчитались, не зная современных реалий полуострова. Крымские татары еще пять лет назад получили от России все, о чем мечтали - это касается статуса языка, уважения к религии и реабилитации", - сказал РИА Новости Бальбек.
По его словам, в команде Зеленского почему-то уверены, что в Крыму все мечтают жить в составе Украины.
"Это говорит о том, что сегодняшняя украинская власть практически ничего не знает о Крыме. Поэтому и тешат себя надеждами, что крымчане устроят майдан в Симферополе после обещания им крымско-татарской автономии", - сказал депутат.
Гигантский флаг России на горе Гасфорта в Севастополе
В Крыму посоветовали Киеву вместо создания автономии достать с неба Луну
Бальбек подчеркнул, что подобного рода заявления являются попыткой реанимировать рейтинг признанной экстремистской и запрещенной в РФ организации "Меджлис крымско-татарского народа", лидеры которые выехали на Украину после воссоединения полуострова с Россией.
"Такие высказывания ставят перед собой цель показать крымско-татарскому населению, что утратившие влияние меджлисовцы сегодня подняты на щит новой властью Украины. Хотя мы понимаем, что все это иллюзия", - сказал депутат.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Forbes рассказал о спецоперации НАТО вблизи российских границТалибы запустили программу по предоставлению работы в обмен на пшеницуУФСИН опровергло сообщения о попытках суицида в калужской колонииНебензя ответил на попытки пересмотреть миропорядокВ Подмосковье разбился легкомоторный самолетЖители Ленинградской области пожаловались на работу следователейУкраина выдвинула России новые требования по КрымуРоссия и Украина обменялись останками погибших в годы войны красноармейцевОчевидец сообщил о столкновениях между талибами на западе АфганистанаНа юго-западе Москвы выявили нарушение антиковидных мер в магазине одеждыВ Госдуме прокомментировали решение Госдепа по визам для россиянПравительство выделит средства на выплаты пособий по соцстрахованиюУмер режиссер "Особенностей национальной охоты" Александр Рогожкин"Им стоит только нажать кнопку". Британцы испугались маневров России и КНРПутин примет участие в G20, АСЕАН и Восточноазиатском саммитеДжеймс Бонд "принял участие" в выборах в ГрузииВ Красноярске нашли вторую пропавшую школьницуНа Ставрополье проверят информацию об истязании отчимом пасынковБеннет высоко оценил встречу с Путиным На выборах в Узбекистане проголосовали более половины избирателей