Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай и США проведут новый раунд торговых переговоров в Шанхае 30-31 июля

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГорожане в районе Пудун в Шанхае
Горожане в районе Пудун в Шанхае
Горожане в районе Пудун в Шанхае. Архивное фото
ПЕКИН, 25 июл – РИА Новости. Китай и США проведут 12-й раунд торговых переговоров в Шанхае 30-31 июля, заявил на пресс-конференции в четверг официальный представитель министерства коммерции Китая Гао Фэн.
Это будет первые консультации сторон "лицом к лицу" после встречи лидеров двух стран в Осаке в прошлом месяце, до этого переговоры проводились два раза по телефону.
Деловой район Пекина Гомао
Китай готов защищать себя в случае новых пошлин США, заявили в Пекине
"В рамках реализации важных договоренностей, достигнутых лидерами наших стран во время встречи в Осаке, переговорщики КНР и США проведут 12-й раунд консультаций на высоком уровне по торгово-экономическим вопросам 30-31 июля в Шанхае", - сообщил Гао Фэн.
Он отметил, что переговоры пройдут на основе взаимного уважения и равенства.
Ранее пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм сообщила, что переговоры пройдут только 30 июля.
Люди проходят мимо здания фондовой биржи в Мумбаи, Индия
Не быть съеденной гигантами: Индия хотела дружить с США и Китаем. Не вышло
Американскую делегацию традиционно возглавят торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин, с китайской стороны переговоры будет вести вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ.
Последний раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился в середине мая безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов. Президент США Дональд Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. В ответ китайское министерство финансов сообщило, что Пекин с 1 июня ввел повышенные пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 миллиардов долларов.
Трамп ранее провел на полях саммита в Осаке встречу с председателем КНР Си Цзиньпином, в ходе которой заявил, что США готовы достичь взаимоприемлемого торгового соглашения. Кроме этого, как сообщило агентство Синьхуа, американская сторона по итогам встречи выразила готовность не вводить новые пошлины на китайские товары.
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин
Трамп заявил, что Китай подводит США, не закупая сельхозпродукцию
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала